Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мама на кухне. Рецепты для всей семьи. Маковые блинчики с творогом и черносливом.



Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
 



На Масленицу принято готовить блинчики, чем мы с вами сегодня и займемся. Конечно, рецептов блинов великое множество и все мы сегодня охватить не сможем, а приготовим вот такие полезные и вкусные маковые блинчики с творогом и черносливом.



Ингредиенты:
  • мак - 3 ложки,
  • чернослив - 6 шт,
  • молоко - 500 гр,
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 3 столовые ложки,
  • мука - 200 гр,
  • сладкая творожная масса для начинки.
Приготовление:

1. В первую очередь нужно запарить чернослив и мак. Для этого нужно сложить их в глубокую миску и залить крутым кипятком. Оставить на 10-15 минут.
2. Тем временем приготовить тесто для блинчиков: перемешать в миске 500 гр молока, 2 яйца и добавить 3 ст.ложки сахара и 500 гр муки. Размешать до однородной консистенции без комков. В конце добавить запаренный мак.

Тесто для тонких блинчиков должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

3. На горячую сковороду вылить тонкий слой теста и обжарить с двух сторон.
4. Готовые блины складывать стопкой на доску или тарелку.
5. Каждый блин промазать сладкой творожной массой, положить дорожку из мелко нарезанного чернослива, скрутить трубочкой так, чтобы чернослив был в серединке (как на фото).

Блинчики можно еще разогреть и подрумянить на сливочном масле, а можно кушать и так.

Приятного аппетита!

 

 

Понравилась статья? --

Жмите на кнопочки соц.сетей и оставляйте комментарии!

_____________________________________________
С уважением, Елена Табула


В избранное