Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мама на кухне. Рецепты для всей семьи. Утка с яблоками на праздник



Мама на кухне. Рецепты для всей семьи
 



Каким блюдом удивить гостей? - Запеченная птица непременно украсит любой праздничный стол. И готовится совсем не сложно. Вашему вниманию рецепт приготовления утки, запеченной с яблоками. 



Ингредиенты:
  • утка 2 кг,
  • яблоки 4 шт,
  • чеснок 3-5 зубчиков,
  • соль, перец.
Приготовление:

1. Утку помыть, обтереть салфеткой.
2. Обтереть тушку чесноком снаружи и внутри, посолить, поперчить, оставить на 1 час.
3. С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину, нарезать кубиками (яблоко на 16 частей).
4. Начинить утку яблоками, зашить отверстие ниткой.
5. Сделать прорези в боках тушки и спрятать в них края крылышек.
6. Утку положить на противень брюшком вверх, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку.
7. Через час крышку снять, еще через час утку перевернуть. Выпекать 3 часа при 180 С. 

Готова ли утка - как проверить?

Нужно проткнуть зубочисткой: если вытекает розоватая или красная жидкость, значит следует продолжить запекать. Блюдо готово, когда выделяемый при проколе зубочисткой сок станет прозрачным.

Украсьте ножки птицы папильотками из салфеток, они подчеркнут торжественность и праздничность блюда и, кроме того, вы не испачкаете руки жиром при разрезании утки.

Как сделать папильотки?

Сложенную салфетку нарезать на бахрому со стороны сгиба, потом вывернуть наизнанку и бахрома сразу станет пышной.
Папильотки просто накрутить на ножки утки. Они сами приклеятся за счет жира.

Наилучшим гарниром к запеченной утке станет рис.

Приятного аппетита!

 

 

Понравилась статья? --

Жмите на кнопочки соц.сетей и оставляйте комментарии!

_____________________________________________
С уважением, Елена Табула


В избранное