Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вкусностей. Аппетитные рецепты на каждый день Выпуск 54


Мир вкусностей

Аппетитные рецепты на каждый день

 

Выпуск 54

 

Сегодня в выпуске:

Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью

Гусь в соусе из грецких орехов и винограда

Жаркое из баранины

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей"

 

 

Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью

грудка индейки, фаршированная грибами и печенью1 кг грудки индейки, 80 г растопленного сливочного масла, 125 г шампиньонов, 75 г печени индейки, 200 г сала, головка репчатого лука, 1 яйцо, 20 г коньяка, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 50 г топленого масла, по 125 г белого сухого вина и бульона, 100 г сметаны, соль, молотый перец.

 

Разложить грудку индейки ровной стороной вниз, посолить, поперчить и намазать ее растопленным сливочным маслом. Почистить и нарезать шампиньоны. Освободить от пленки печень индейки. Порубить ее. Нарезать кубиками одну луковку и 100 г сала.


Сало растопить и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить печень индейки и грибы, все вместе прожарить. Затем влить коньяк, добавить 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, посолить, поперчить и все перемешать. Выложить подготовленный фарш на мясо индейки. Закатать его и закрепить ниткой. Обложить индейку ломтиками сала и еще раз перевязать. Поджарить грудку индейки в форме для жаркого в топленом масле, а затем запечь в духовке около 1 часа при температуре 200 градусов, постепенно доливая былое вино и бульон. Заправить сметаной и подать к столу, разделав на порции.


 

Гусь в соусе из грецких орехов и винограда

гусь в соусе из грецких орехов и винограда1 гусь весом около 4 кг, соль, молотый перец, немного имбирного порошка, по 100 г зелени и черного винограда, 1 луковица, по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, 500 мл куриного бульона, 1 ст. ложка лимонного сока, по щепотке корицы, молотой гвоздики, чесночного порошка, 2 ст. ложки апельсинового сока, 80 г молотых грецких орехов.

 

Нагреть духовку до 220 градусов. Гусятницу смочить водой. Гуся помыть, обсушить и натереть солью и перцем изнутри и снаружи, а имбирным порошком только изнутри. Виноград разрезать пополам, удалить косточки. Наполнить гуся половиной ягод и зашить разрез, выложить в гусятницу, добавить остальные ягода и поставить на 2,5 часа в духовку. Для соуса нарезать луковицу мелкими кубиками и пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Посыпать мукой и подрумянить ее. Залить бульоном, 5 минут проварить. Заправить лимонным соком, пряностями, солью и апельсиновым соком, добавить мелко перемолотые орехи. Соус подать к гусю отдельно.

 

Жаркое из баранины

жаркое из бараниныБараний окорок замочить на несколько часов в холодной воде, затем промыть, натереть солью, положить на противень жирной стороной вверх, подлить на противень немного воды и поставить в духовку на 1,5-2 часа для запекания до золотистой корочки. Если баранина нежирная, обмазать ее сливочным маслом. Во время жарения баранину необходимо поливать образующимся соком. Готовую баранину переложить на блюдо, нарезав на порции.

 

 

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей":

пампушки картофельные

Пампушки картофельные

чили из говядины

Чили из говядины

бефстроганов

Бефстроганов

свинина с грибами

Свинина с грибами

гуляш с капустой

Гуляш с капустой

гуляш с яблоками

Гуляш с яблоками

 

Еще больше рецептов вы можете найти на нашем сайте "Мир вкусностей"

 

 

Кулинарные рецепты

 


В избранное