Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вкусностей. Аппетитные рецепты на каждый день Выпуск 53


Мир вкусностей

Аппетитные рецепты на каждый день

 

Выпуск 53

 

Сегодня в выпуске:

Паппарделли с рыбой (итальянская кухня)

Каннеллони (итальянская кухня)

Мясная лазанья (итальянская кухня)

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей"

 

 

Паппарделли с рыбой (итальянская кухня)

паппарделли с рыбой400 г яичной лапши (паппарделли), 500 г филе семги (или форели, кеты), 1 пучок шпината или щавеля, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана кедровых орешек, 1,5 стакана 10% сливок, 30-50 г сливочного масла, 50-70 г тертого сыра, оливковое масло (или подсолнечное рафинированное), соль, перец.

 

Мелко натрите чеснок и обжарьте в 2 ст. ложках оливкового масла. Затем добавьте мелко порубленный шпинат или щавель и еще немного обжарьте (примерно 1 минуту). Посолите, поперчите и смешайте с кедровыми орешками.


Яичную лапшу отварите до полуготового состояния, чтобы она была чуть твердой.


Форму для запекания смажьте оливковым маслом. На дно выложите половину лапши, затем слой шпината, рыбу, нарезанную небольшими кусочками, вновь слой шпината и всю лапшу. Каждый слой немного соли.


Нагрейте сливки, добавьте туда сливочное масло, тертый сыр и варите, пока он не растворится. Этим соусом залейте блюдо. Запекайте его при 160 градусах примерно 25-30 минут.

 

 

Каннеллони (итальянская кухня)

каннеллони500 г фарша, 12 каннеллони, 3-4 помидора, 1 болгарский перец, 2 консервированных острых перчика, 100 г тертого сыра, 2 стакана 10% сливок, 1 репчатый лук, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец.

 

Лук и чеснок измельчите, обжарьте, добавьте фарш, посолите, поперчите и готовьте 5 минут. Добавьте мелко нарезанные помидоры, предварительно удалив с них кожицу. Снимите фарш с огня и смешайте с мелко нарезанным болгарским и острым перцем.


Каннелллони варите в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, затем достаньте из воды и остудите. Холодные каннеллони заполните фаршем и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Залейте сливками и запекайте при 160 градусах примерно 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сыром.


Каннелллони – большие макароны, которые можно фаршировать.

 

Мясная лазанья (итальянская кухня)

мясная лазанья300 г листов для лазаньи, 800 г фарша, 3-4 помидора, 2 репчатых лука, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 острых маринованных перчика, 1 пучок базилика, 1 л молока, 150 г сливочного масла, 100 г муки, 300 г твердого сыра, растительное масло, соль, перец.

 

Измельчите лук, базилик и чеснок. Морковь мелко натрите. Перчики нарежьте тонкими кольцами. С помидоров снимите кожуру и перекрутите. Натрите сыр.


Лук и чеснок обжарьте на растительном масле. Затем добавьте морковь и еще немного обжарить. После добавьте фарш, посолите, поперчите и тушите минут 10. Затем влейте перекрученные помидоры и тушите еще 7 минут. Снимите фарш с огня и добавьте в сковороду острые перчики и базилик. Перемешайте.


Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Затем понемногу вливайте молоко и мешайте, чтобы не было комков. Посолите и варите на медленном огне, пока масса не загустеет.


Форму выстелите листами для лазаньи, сверху положите половину фарша, 1/3 соуса, 1/3 сыра, затем опять листы для лазаньи, оставшийся фарш, 1/3 соуса, 1/3 сыра, листы для лазаньи, 1/3 соуса. Запекайте при 180 градусах примерно 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

 

 

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей":

омлет из равиоли

Омлет из равиоли (итальянская кухня)

кальцоне

Кальцоне (итальянская кухня)

пицца с колбасой

Пицца с колбасой (итальянская кухня)

тирамису

Тирамису (итальянская кухня)

лазанья с сыром, зеленью и творогом

Лазанья с сыром, зеленью и творогом (итальянская кухня)

овощная лазанья

Овощная лазанья (итальянская кухня)

 

Еще больше рецептов вы можете найти на нашем сайте "Мир вкусностей"

 

 

Кулинарные рецепты

 


В избранное