Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вкусностей. Аппетитные рецепты на каждый день Выпуск 49


Мир вкусностей

Аппетитные рецепты на каждый день

 

Выпуск 49

 

Дорогие, подписчики!

Поздравляем вас с прошедшими и наступающими праздниками! Удачных выходных, хорошего настроения и вкусных блюд!

 

 

Сегодня в выпуске:

Пирог с яблоками

Шоколадный рулет с печеньем

Творожно-желейный торт «Лакомка»

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей"

 

 

Пирог с яблоками

пирог с яблоками3-5 яблок, стакан молока, батон хлеба (400 г), 2 ст. ложки сахарного песка, столовая ложка маргарина.

 

 

Черствый батон или булку разрезать по длине (вертикально) на 3 части. Окунуть каждый ломоть в теплое молоко и уложить в один ряд мякишем вверх на смазанный маргарином противень. Сверху положить натертые на крупной терке яблоки, посыпать сахарным песком. Запекать пирог в духовке 15-20 минут до готовности яблок.

 

 

Шоколадный рулет с печеньем

шоколадный рулет с печеньем200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 яйцо, 400 г печенья, 1/2 стакана очищенных орехов, 1 ст. ложка воды.

 

 

Масло, сахар, какао смешать, добавить воду, поставить на слабый огонь на 2-3 минуты. Когда масло растопится, снять с огня, остудить до теплого состояния. Добавить яйцо, взбитое с 2 ст. ложками сахара, толченое печенье, толченые орехи. Все перемешать. Массу выложить на целлофан и завернуть в форме колбасы. Положить в холодильник на 24 часа.

 

Творожно-желейный торт «Лакомка»

творожно-желейный торт лакомка1 кг творога, 150 г сливочного масла (маргарина), 4 яйца, 50 г очищенных грецких орехов, 50 г изюма, 150 г сахарного песка, 70 г печенья, 30 г желатина, 8 ст. ложек холодной воды, 3-4 ст. ложек горячей воды, лимон, ванильный сахар, сухари.

 

В тщательно протертый творог добавляют сливочное масло или маргарин, яичные желтки, сахарный песок, изюм, измельченные орехи и печенье, ванильный сахар. Все хорошо перемешивают. Затем вводят взбитые в густую пену яичные белки и осторожно перемешивают. Желатин заливают холодной водой и дают ему набухнуть. Затем вливают горячую воду и сок лимона. Подогревают, не доводя до кипения, и снимают с огня. Когда желе начнет застывать, смешивают его с подготовленной творожной массой. Затем выкладывают ее в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму для торта. На дно формы укладывают слой печенья, а на него творожную массу. Поверхность разравнивают.


Торт ставят в холодильный шкаф для охлаждения. Сверху заливают слоем желе, приготовленным из любого сиропа. После того как желе застынет, торт вынимают из формы и украшают фруктами.

 

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей":

пирожки с мясом на скорую руку

Пирожки с мясом на скорую руку

пирог из яблок, кураги и чернослива

Пирог из яблок, кураги и чернослива

кекс из сухарей

Кекс из сухарей

рулет из сгущенного молока

Рулет из сгущенного молока

английский торт к чаю

Английский торт к чаю

печенье из моркови

Печенье из моркови

 

Еще больше рецептов вы можете найти на нашем сайте "Мир вкусностей"

 

 

Кулинарные рецепты

 


В избранное