Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вкусностей. Аппетитные рецепты на каждый день Выпуск 47


Мир вкусностей

Аппетитные рецепты на каждый день

 

Выпуск 47

 

Уважаемые подписчики! Поздравляем вас с настущающим праздником Пасхи! Мы предлагаем вам рецепты праздничных блюд!

 

Сегодня в выпуске:

Пасха с миндалем и изюмом

Пасха с вареными яичными желтками

Кулич

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей"

 

 

Пасха с миндалем и изюмом

пасха с миндалем и изюмом1,5 кг творога, 200 г сливочного масла, 800 г сахарной пудры или сахара, 9 яиц, 250 г сметаны, 100 г миндаля, 150 г изюма.

 

 

Дважды протереть творог через сито, добавить сметану. Затем растереть добела масло с сахаром, постепенно, по одному, добавляя сырые яйца. Растереть массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соединить с творогом, добавить промытый и высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль. Заполнить пасочницу массой, прикрыть блюдцем с грузом, поставить в холодильник.

 

 

Пасха с вареными яичными желтками

пасха с вареными яичными желтками1,2 кг творога, 400 г сливочного масла, 15 вареных яичных желтков, 3/4 л 30%-ных сливок, 300 г сахара, ванилин.

 

 

Дважды протереть через сито творог, сливочное масло и вареные вкрутую яичные желтки. Добавить к протертой массе взбитые с сахаром или сахарной пудрой сливки, тщательно перемешать. Массу положить в пасочницу под гнет, поставить в холодильник.

 

Кулич

куличКулич 1

1 кг муки, 600 мл молока, 70 г свежих дрожжей, 20 яиц, 200 г сахара, 50 г сливочного масла, соль и еще столько муки, сколько потребуется.

 

Смешать муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, поставить в теплое место для брожения, прикрыв чистой тканью. Когда тесто поднимется, добавить 20 желток, растертых с сахаром добела, растопленное теплое сливочное масло, соль и тщательно перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушать пену, добавить муку, столько муки, сколько потребуется, чтобы тесто получилось достаточно густым.


Дать тесту подняться вторично. Затем тесто следует хорошо выбить (т.е. удалить скопившийся углекислый газ), положить в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее наполовину. Дать тесту подняться вровень с краями формы. Выпекать при температуре 180 градусов в духовке до готовности.

Кулич 2

1 кг муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина, 1,5 - 2 стакана сахара, 50 г дрожжей, соль, 150 г изюма, по 50 г цукатов и миндаля, ванилин.


В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки, стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и веселки.
Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме вдвое, добавить изюм, цукаты, миндаль, все это перемешать с тестом, которое разложить в формы. Формы смазать маслом, обсыпать мукой.


Заполненные формы поставить в теплое место и накрыть. Когда тесто поднимется на 3/4 формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут.


Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. После охлаждения кулич покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами, шоколадом и т.д.

 

 

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей":

пасха сырая

Пасха сырая

печенье абрикос

Печенье «Абрикос»

баба с шоколадом и орехами

Баба с шоколадом и орехами

баба кружевная

Баба кружевная

торт бисквитный с фруктами

Торт бисквитный с масляным кремом и фруктами

крендель

Крендель

 

Еще больше рецептов вы можете найти на нашем сайте "Мир вкусностей"

 

 

Кулинарные рецепты

 


В избранное