Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вкусностей. Аппетитные рецепты на каждый день Выпуск 46


Мир вкусностей

Аппетитные рецепты на каждый день

 

Выпуск 46

 

Сегодня в выпуске:

Парижский десерт из яблок и сыра

Меренги с физалисом

«Кораблики»

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей"

 

 

Парижский десерт из яблок и сыра

парижский десерт из сыра и яблок150 г сыра эмменталь, 2 сладких яблока, горсть жареного миндаля, сок половинки лимона, 2 ст. ложки майонеза, 4 ломтика белого хлеба.

 

 

 

Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить миндаль, майонез, лимонный сок и перемешать. Разложить по вазочкам, отдельно подать поджаренные ломтики хлеба.

 

 

Меренги с физалисом

меренги с физалисомНа 20 штук: 3 яичных белка, 175 г сахарной пудры, 100 г поджаренного молотого фундука, 5 ст. ложек малинового варенья, 150 мл взбитых сливок, 20 ягод физалиса, 75 г шоколада.

 

 

Белки взбить в пену, понемногу добавляя сахарную пудру, затем добавить фундук. 40 порций смеси выложить на противни, проложенные пергаментом, и запекать в духовке 1,5 часа при 140 градусов. Получившиеся хрустящие меренги остудить, промазать нижнюю часть каждой вареньем и сливками, соединить по две, украсить физалисом в шоколаде.

 

«Кораблики»

корабликиНа 6 бананов – 250 г крупной клубники, сок от полутора лимонов с сахаром (100 г), ягоды для сиропа, сахар для сиропа – по вкусу.

 

 

 

Непереспелые бананы разрезаем вдоль пополам. Осторожно, стараясь не повредить кожуру, отделяем и заливаем смесью лимонного сока с сахаром. Несколько ягод свежей клубники моем, удаляем плодоножки, нарезаем ровными кружочками и добавляем к бананам. Маринуем все несколько часов (лучше всего так оставить на ночь). Из любых свежих ягод красного цвета отжимаем сок (можно использовать концентрированный компот, домашний сок), растворяем в нем сахар и варим 10 минут (сироп должен кипеть), затем снимаем с плиты и даем полностью остыть (сироп также можно сварить вечером накануне праздника).


Смесь бананов с клубникой откидываем на сито, даем соку стечь и раскладываем в «кораблики» из кожуры. Держим в холодильнике. Перед подачей на стол вливаем в «кораблики» сироп.

 

 

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей":

ягодный десерт

Ягодный десерт

сырники с бананами

Сырники с бананом

тосты с фруктовым пюре

Тосты с фруктовым пюре

творожные блинчики

Творожные блинчики

бананово-ягодный десерт

Бананово-ягодный десерт

вишневый десерт

Вишневый десерт

 

Еще больше рецептов вы можете найти на нашем сайте "Мир вкусностей"

 

 

Кулинарные рецепты

 


В избранное