Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Практические советы

  Все выпуски  

Практические советы Нежное песочное печенье


 Замечательный и легкий в приготовлении десерт придется по душе и полюбится и детям, и взрослым, не займет много времени и станет долгожданным угощением на вашем столе.

Готовится 20 минут.

Для приготовления понадобится:

100 грамм сливочного масла
2 яичных желтка
100 грамм сахара (примерно половина стакана)
180 грамм пшеничной муки

Начинаем творить:

1. Масло размягчить в микроволновке или при комнатной температуре, добавить к желткам и перемешать до консистенции нежирной сметаны.

2. Далее нужно положить соль , сахар , муку и начать замешивать крутое тесто для будущего печенья. Чтобы тесто не получилось слишком крутое, можно немного разбавить его водой или молоком.

3. Закончив вымешивать тесто и достигнув нужной консистенции, сформировать шарики, или сделать круглые лепешечки, например, стаканом, чтобы печенье получилось хрустящим, 15-25 штук. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой для выпечки. Каждую будущую печенюшку немного придавить. В процессе выпекания они поднимутся.

При желании песочное печенье можно приготовить с начинкой, здесь можно назвать огромное количество рецептов : с орехами, изюмом вареньем, джемом, домашнее курабье и многие другие.

4. Разогреть духовку до 200 С и выпекать печенье 20 минут, следить, чтобы не подгорело.

Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим, тоньше раскатывайте тесто.

Готовые печенюшки получаются очень вкусными и нежными, и вы обязательно порадуете ими ваших близких. Bon appetite


В избранное