Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Время естЬ

  Все выпуски  

Время естЬ


Время естЬ 110 Далия[source=subscribe][ source=subscribe]

Лого Доброго времени суток [member_name]! Вы спешите покулинарить? Значит пришло Время ЕстЬ!

 

 ПАСХАЛЬНОЕ ЖАРЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ХРЕМЗЛАХ НА МЕДУ С ОРЕХМИ

пасхальное печенье хремзлахПасхальное печенье - хремзлах, традиционные и очень любимые многими жареные лепешки, которые делают из мацы.

Конечно, хремзлах - пасхальное печенье, не было бы особенным и праздничным, если бы в него не включались вкусные и ароматные ингредиенты.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Маца или                           1 стакан сухие галеты (размолотые)

Сахар                

                 2 ст/л

Яйца                                   2 шт Орехи (грецкие,миндаль)    1/4 стакана
Масло сливочное или       20 грМаргарин Пряности ( ваниль, имбирь,корица), цедра и сок пол-лимона
Мед                                    2 ст/л Изюм, чернослив, курага – по желанию
Соль   -                               щепотка Масло для жарки

 

ГОТОВИМ:

1. Мацу или галеты размолоть и замочить стаканом кипятка на 15 - 20 минут.

2. Яйца желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, а затем взбить с размягченным маслом. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли или каплями лимонного сока.----- весь рецепт читать на блоге "Время есть"-----


В избранное