Время естЬ 110 Далия[source=subscribe][ source=subscribe]
Доброго времени суток [member_name]! Вы спешите покулинарить? Значит пришло Время ЕстЬ!
ПАСХАЛЬНОЕ ЖАРЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ХРЕМЗЛАХ НА МЕДУ С ОРЕХМИ
Пасхальное печенье - хремзлах, традиционные и очень любимые многими жареные лепешки, которые делают из мацы.
Конечно, хремзлах - пасхальное печенье, не было бы особенным и
праздничным, если бы в него не включались вкусные и ароматные
ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маца или 1 стакан сухие галеты (размолотые)
Сахар
2 ст/л
Яйца 2 шт
Орехи (грецкие,миндаль) 1/4 стакана
Масло сливочное или 20 грМаргарин
Пряности ( ваниль, имбирь,корица), цедра и сок пол-лимона
Мед 2 ст/л
Изюм, чернослив, курага – по желанию
Соль - щепотка
Масло для жарки
ГОТОВИМ:
1. Мацу или галеты размолоть и замочить стаканом кипятка на 15 - 20 минут.
2. Яйца желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, а
затем взбить с размягченным маслом. Белки взбить в крепкую пену со
щепоткой соли или каплями лимонного сока.----- весь рецепт читать на блоге "Время есть"-----