Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусной еды. Десерты

  Все выпуски  

Мир вкусной еды. Десерты Абрикосовый крем.


Все составляющие рецепта Абрикосовый крем:

желатин (пластинки) - 4 шт.
вода - 250 мл
абрикосы - 750г
сахар - 50г
лимонный сок - 1 ст.л.
белое вино - 125 мл
вода - 125 мл
абрикосовый ликер - 2 ст.л.
сливки - 250 мл
яичный ликер - 1 ст.л

Готовим Абрикосовый крем:

Желатин размягчить в холодной воде.
Абрикосы промыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки.
1-2 абрикоса оставить для украшения.
Сахар с лимонным соком, вином и водой довести до кипения.
Потомить в ней абрикосы 10 минут на слабом огне и вместе с жидкостью взбить в пюре в миксере или протереть через сито.
Пюре смешать с ликером.
Желатин отжать и растворить в горячем пюре и поставить его охлаждаться.
Сливки взбить в крутую пену, половину вбить венчиком в пюре.
Разложить абрикосовый крем в десертные вазочкии поставить в холодильник.
Остальные взбитые сливки смешать с яичным ликером и перед подачей на стол выложить на абрикосовый крем.
Десерт украсить ломтиками абрикосов.

В избранное