Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусной еды. Десерты

  Все выпуски  

Мир вкусной еды. Десерты Ананасы в портвейне.


Все составляющие рецепта Ананасы в портвейне:
ананас (большой) - 1 шт.
апельсин - 3 шт.
портвейн - 150 мл
сахарная пудра - 4 ст.л.
сливки - для украшения

Готовим Ананасы в портвейне:

Срежьте с ананаса верхушку и основание и положите его на разделочную доску.
Острым ножом срежьте с него кожуру по направлению от верхушки к основанию.
Если остались «глазки» удалите их кончиком ножа.
Разделите ананас вдоль на 4 части и срежьте твердую сердцевину.
Каждую часть еще раз разрежьте вдоль пополам, а затем - поперек ломтиками толщиной 12мм.
Подготовленные таким образом фрукты положите в миску, накроите прозрачной пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник.
Сок, который дали кусочки ананаса налейте в маленькую кастрюльку.
Очистите 2 апельсина и нарежьте цедру очень маленькими кусочками.
Выжмите сок из 3 апельсинов и процедите его в эту же кастрюлю.
Добавьте кусочки апельсиновой цедры,портвейн и сахар и поставьте на маленький огонь, чтобы растворился сахар.
Затем доведите до кипения и кипятите на медленном огне 5 мин.
Снимите с огня, остудите и охладите.
Переложите фрукты ложкой в вазочки и полейте охлажденным сиропом.
Подавайте со сливками.

В избранное