Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Люблю Покушать!

  Все выпуски  

Люблю Покушать! Тушеная говядина в красном вине Буф Бургиньон (Boeuf Bourguignon)


Рецепт приготовления тушеной говядины Беф Бургиньон (Boeuf Bourguignon)

Тушеная говядина с луком и морковью в красном вине Буф Бургиньон (Boeuf Bourguignon)
Сегодня мы будем готовить тушеную говядину Биф Бургиньон по рецепту Джулии Чайлд с модификацией.

Вместо бекона будем использовать сало с большим количеством мясных прослоек, грибы и маленькие луковки добавлять не будем.

Буф Бугиньон — это мясное рагу из говядины по сути, тушеная в красном вине говядина с овощами: луком, морковью, чесноком.

В этом рецепте говядину перед тушением необходимо обжарить до появления коричневого оттенка, а затем медленно тушить в красном вине.

Рагу из говядины по-бургундски Бёф Бургиньон ингредиенты:

Постная говядина 500 гр.;

Бекон или сало 100 гр.;

Оливковое масло 1 ст.л.;

Морковь 1 шт.;

Луковица 1 шт.;

Мука пшеничная 1 ст.л.;

бутылки хорошего красного Бургундского вина.

стакана говяжьего бульона

Томатная паста 1 ст.л.;

Чеснок 2 зубчика;

Тимьян ч.л.;

Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Буф Бургиньон тушеная говядина по-бургундски приготовление:

Взять хорошее мясо, помыть, обсушить салфеткой и нарезать достаточно крупными кубиками со стороной около 5 см.

Снять кожу с сала или с бекона, нарезать бекон тонкими ломтиками и обжарить на раскаленной сковороде с тем, чтобы сало наполовину вытопилось и станет светло-коричневого цвета.

Вынуть сало и положить на тарелку отдельно.

На сковороду с вытопленным салом добавьте оливковое масло и обжарьте предварительно обсушенные салфеткой кусочки говядины до румяной корочки с каждой стороны.

Жарьте не все сразу, а в несколько приемов, чтобы кусочкам говядины не было тесно.

Положите обжаренную говядину на тарелку к бекону.

Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук порежьте достаточно крупно и обжарьте на раскаленной сковороде на беконовом жиру с маслом.

Возьмите кастрюлю с толстым дном. В идеале чугунную с крышкой.

Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия.

Положите говядину и бекон в кастрюлю, посолите, поперчите.

Положите овощи: лук, морковь и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Посыпьте мукой и встряхните, чтобы говядина покрылась мукой со всех сторон.

Посыпьте тимьяном, добавьте лавровый лист

Размешайте томатную пасту в бульоне и добавьте вместе с вином в говядину бургиньон.

Жидкость должна слегка покрывать мясо.

Доведите тушеную говядину с вином до кипения на плите.

Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте вниз прогретой духовки.

Отрегулируйте температуру духовки так, чтобы жидкость едва кипела.

Тушите говядину с подливкой Беф Бургиньон 3-4 часа.

Тушеная в духовке говядина в соусе из красного вина готова, когда вилка легко протыкает мясо.

Наслаждайтесь вкусной тушеной говядиной!


Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное