Тем, кто любит мясо, думаю не раз приходил в голову вопрос: как пожарить стейк из говядины дома так, чтобы получилось как в ресторане.
Для того чтобы приготовить правильный стейк из говядины, следует сделать минимум две вещи: найти и купить правильное мясо для стейка из говядины, а затем надо это мясо не испортить готовкой.
Рецепт приготовления стейка из говядины как раз и описывает, как готовить стейк из говядины так, чтобы он получился сочный и вкусный.
рецепт приготовления стейка
из говядины
Ингредиенты для приготовления стейка из говядины:
Говядина (филе, вырезка, мраморная говядина, стейк из говядины) 500 гр. 1 кг.;
Масло сливочное 50 гр.;
Соль, перец по вкусу.
Как приготовить стейк из говядины^
Если вы используете для приготовления стейка филе говядины, то сначала очистите мясо от пленок, а затем нарежьте на порционные кусочки толщиной 2 3 см.
мясо для стейка из говядины
Обсушите говядину от излишней влаги салфеткой.
Возьмите сухую сковороду с толстым дном и как следует разогрейте ее.
Положите на сковороду сливочное масло.
стейк из говядины на сковороде
Обжарьте каждый стейк из говядины на сковороде по одной минуте с каждой стороны до образования румяной корочки.
как жарить стейк из говядины
Снимите стейки со сковороды и переложите их на фольгу, которую надо предварительно расстелить на противне.
стейк из говядины в духовке
Поставьте стейки запекаться в духовку.
Сколько жарить стейк из говядины: степени прожарки стейка из говядины
Степень прожарки мяса регулируется количеством времени пребывания мяса в духовке.
Если вы хотите, чтобы на выходе получился Rare (стейк из говядины с кровью) то вообще не запекайте мясо в духовке, достаточно будет простой обжарки говядины на раскаленной сковороде на сливочном масле с обеих сторон.
Если ваша цель стейк со степенью прожарки Medium (средняя степень прожарки) то запекайте стейк из говядины в духовке 10 минут.
Если вы любите стейк со степенью прожарки Well-done (сильно прожаренный стейк) то запекайте мясо в духовке 20 минут.
как сделать стейк из говядины
После духовки выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут, за это время из него выйдет излишняя влага.
Можно использовать этот мясной сок для приготовления соуса.
Рекомендуемый соус для стейка из говядины это соус из красного вина.
Жареный стейк из говядины будет еще вкуснее, если подать стейки с соусом из красного вина.