Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Рагу из потрохов, котлеты из потрохов


Здравствуйте, дорогие друзья!

Выпуск № 141

Сегодня в выпуске:

Рагу из потрохов

    500 г куриных потрохов, 600 г картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 0,5 ст. томатного пюре, 2 ст. бульона, 1 ст.л. муки, соль, перец, зелень - по вкусу, растительное масло для обжарки.

 

Хорошо промытые потроха посолить, обжарить в растительном  масле на сковороде. Затем потроха присыпать мукой и жарить еще

несколько минут. Обжаренные потроха сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить под крышкой  слабом огне. Через полчаса после начала тушения добавить нарезанные и обжаренные картофель, морковь, лук и петрушку. Перемешать и тушить до готовности еще полчаса.

Потроха с грибами

    600 г потрохов и крылышек, 1,5 ст.л. муки, 80 г сливочного масла, 300 г свежих грибов, зелень, перец, соль - по вкусу.

    Куриные потроха и крылышки от­варить в подсоленной воде, вынуть, мелко нарезать, отделить мякоть от костей. Пассерованную муку развес­ти куриным бульоном до средней гу­стоты. Грибы нарезать брусочками, припустить их в течение 15 мин., добавить сливочное масло, положить в кипящий соус, добавить нарезанные куриные потроха, варить еще 8-10 мин. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или молотым чер­ным перцем.

    Гарнир - отварные или тушеные овощи, рассыпчатый рис.

Котлеты из потрохов

Отварить птичьи (куриные, утиные) потроха до готовности (желудочки, сердце, печенку, шейки, крылышки). Отделить косточки, мякоть пропустить через мясорубку. Обжарить с измельченным луком на любом жире или масле. Отдельно потушить нашинкованные свежую капусту с луком и морковью. Смешать с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1-2 сырых яйца.

Вымесить фарш. Сформовать котлеты, обмакнуть в отдельно взбитое сырое яйцо, обвалять в муке или сухарях и обжарить в  растительном масле до золотистой корочки.

Подавать с любым гарниром, подливой или соусом.

 Приятного аппетита!

Лидия.

Хотите еще больше рецептов? Тогда заходите на мой канал в YouTube

http://vseprodom.com/


В избранное