Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Утка фаршированная, цыпленок с йогуртом, курица тушеная в со


Здравствуйте дорогие друзья!

Выпуск № 135

         Сегодня у нас на второе:

Утка фаршированная

    С обработанной тушки утки снять кожу. Делается это так: разрежьте кожу на спине и осторожно снимайте ее, как перчатку. Косточки остаются только в крылышках и на концах ножек. Освободите мясо утки от костей. Фарш готовится из мяса утки, свинины (300-400 г), кусочка сала шпик (100 г), ломтика хлеба, вымоченного в молоке. Все это пропустить через мясорубку. В готовый фарш ввести зеленый горошек (100 г) и взбитые белки от 3х яиц. Готовым фаршем заполнить кожу утки, зашить разрезы.   небольшом количестве воды. (Она должна лишь чуть покрывать утку. Крышка закрыта! Варить 40 минут. Не забудьте посолить воду!)

    Готовую утку выложите на блюдо, спинкой вниз. А теперь дайте волю вашей фантазии, украсьте утку! Из кондитерского мешка выпустите на утку тонкую струйку сливочного масла, в котором подмешан сок от свеклы. Рисунок зависит от вас. Готовую утку можно украсить овощами, фруктами, клюквой, брусникой, вареными яйцами, солеными огурцами.

 

Цыпленок с йогуртом

     250 г цыпленка, 250 г йогурта «Активия» натуральная, 1 ст. ложка творога, 1 шт. репчатого лука, 1 ч. ложка чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, перец черный молотый и соль по вкусу.

     Грудку цыпленка натереть чесноком,  солью и перцем и обжарить с половиной столовой ложки масла до золотистого цвета. Приготовить соус: на оставшемся масле обжарить до золотистого цвета лук, добавить две пачки йогурта «Активия» натуральная и творог, помешивая, прогреть до загустения и положить сверху на мясо цыпленка. Подавать с яблочным пюре, рисом, зеленью петрушки и красным сухим вином.

 

Курица тушеная  в соусе с молодым картофелем

     1 куриная тушка, 120 г жира, 400 г сметаны, 250 г свежих помидоров, 75 г чеснока, 0,5 кг картофеля, перец, соль, зелень.

     Курицу разрезаем на 5-6 частей, укладываем  куски в кастрюлю, солим и перчим. Затем на сковороде обжариваем на сильном огне куриное мясо до появления румяной корочки. После этого кладем на дно эмалированной кастрюли жир, слой куриного мяса, петрушку и укроп. Добавляем туда полстакана холодной воды, уменьшаем огонь. Пересыпаем куриное мясо не слишком мелко шинкованным чесноком и заливаем сметаной. Молодой картофель варим отдельно в подсоленной воде почти  до готовности. Сливаем воду, подсушиваем картофель на огне, посыпаем его панировочными сухарями, не вынимая из кастрюли, а затем обжариваем на сковороде или в духовом шкафу до румяности. Подаем  как гарнир.

Приятного аппетита!

Лидия

Хотите еще больше рецептов? Тогда заходите на мой канал в YouTube

http://vseprodom.com/


В избранное