Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Плов из баранины, печеночный торт, запеканка из печени и бек


Здравствуйте дорогие друзья!

Выпуск № 132

         Сегодня у нас на второе:

Плов из баранины (425 калорий)

    450 г нежирной баранины, 1 столовая ложка кукурузного или подсолнечного масла, 2 среднего размера луковицы, четверть чайной ложки корицы, четверть чайной ложки мускатного ореха, четверть чайной ложки специй на выбор,  соль и черный перец, 2

2 столовых ложки изюма без косточек, 175 г урюка (кураги),  350 г продолговатого риса.

    Баранину нарезать кубиками (2,5 см). Обжа­рить в разогретом масле в течение 10 мин. Доба­вить лук и жарить еще 5-10 мин. Добавить соль, перец, специи, изюм и урюк, готовить еще 2-3 мин. Влить воду, довести до кипения и ту­шить 80-90 мин. Рис отваривать в течение 10 мин в подсоленной воде и промыть. Засыпать рис в ем­кость с мясом так, чтобы он оказался в центре. Полить его сверху мясным бульоном и тушить в предварительно разогретом до 180 С духовом шка­фу в течение 15 мин.

Печеночный торт

    Говяжья печень - 1 кг, 1 булоч­ка, размоченная в молоке, 2 сы­рых яйца, 1 луковица, соль, перец. Для начинки: 2-3 большие луко­вицы, банка майонеза (200 г).

    Пропустите через мясорубку вышеперечисленные продукты и выпеките из полученной массы два-три коржа, в зависимости от размера формы для выпечки. Форма должна быть круглой, предварительно смазанной жи­ром и посыпанной мукой. Кор­жи выпекайте в духовке в течение 40 мин. Выпеченные коржи после охлаждения переслоите мелко нарезанным и зажаренным на растительном масле луком и майонезом.

Запеканка из печени и бекона (390 калорий)

     50 г бекона, 450 г бараньей печени, 400 г консервированных слабосоленых помидоров, 1 чайная ложка сухого чабреца, 4 столовых ложки воды, 675 г очищенного картофеля, 2 чайные ложки растительного масла.

    Поджарить бекон в гриле и порезать на кусоч­ки. В кастрюлю или глубокую сковороду сложить печень, бекон, помидоры, чабрец и влить воду. Сверху покрыть слоем картофеля, добавить масло и тушить при температуре 190 С в течение 45 мин. Затем снять крышку и тушить еще 20 мин.

Котлеты из печенки

    500 г говяжьей печенки, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, соль, пря­ности - по вкусу.

    Печенку с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль и пряности. Все тщательно перемешать. Фарш получается жидкий. Жарить котлеты как оладьи, выкладывая массу ложкой в разогретое масло.

Приятного аппетита!

Лидия

Хотите еще больше рецептов? Тогда заходите на мой канал в YouTube

http://vseprodom.com/

 


В избранное