Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Солянка мясная


Здравствуйте дорогие друзья!

Выпуск № 132

         Сегодня у нас на второе:

Солянка мясная

    Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 0,5 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить еще 10 минут. Когда капуста будет готова положить в кастрюлю, поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Одновременно нарезать вареное мясо маленькими ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить нарезанные соленые огурцы, 2-3 ст. ложки бульона, накрыть крышкой и прокипятить в течение нескольких минут.

    Половину тушеной капусты выложить ровным слоем на сковороду, на капусту положить приготовленное мясо с гарниром, покрыть остальной капустой, обровнять, посыпать сухарями, смазать маслом и запекать в духовке в течение10-15 минут.

 

Бешбармак

    Это любимое блюдо у киргизов. Готовится из бараньего, говяжьего мяса и конины. Мясо варится большими кусками. Тесто замешивают на яйцах, тонко раскатывают и нарезают лапшу. Мелко нарезанный репчатый лук заливают бульоном, посыпают черным или красным перцем, закрывают крышкой и дают постоять. Готовое мясо вынимают и мелко режут. В кипящем бульоне варят лапшу, затем ее перемешивают с мясом, заливают бульоном с луком, еще раз перемешивают. Бешбармак раскладывают на плоском круглом блюде и подают на стол. Горячий бульон подают в пиалах.

    На 1кг мяса: головку репчатого лука, 300г муки, 1 яйцо и перец, соль по вкусу.

 

Мясо с черносливом по-румынски

    Нарежьте говядину небольшими кусочками. Обжарьте, добавив столовую ложку топленого сала. Чернослив обдайте кипятком и положите его поверх наполовину готового мяса. Прибавьте немного соли и подливку из жженого сахара. Делается она так: разведите слегка обжаренный на сковороде сахар в небольшом количестве кипятка, прибавьте муки. Размешайте. Если вкус недостаточно сладок, добавьте еще 1-2 чайные ложки сахара. Мясо под соусом поставьте в духовку, доведите до готовности.

    На 600г мяса: 500г чернослива, 2 ст. ложки  топленого сала, 1 чайная ложка муки, 6 чайных ложек сахара, соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Лидия

Хотите еще больше рецептов? Тогда заходите на мой канал в YouTube

http://vseprodom.com/

 

 


В избранное