Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Жареная свинина с яблоками, белое мясо, тающее во рту, бужен


Здравствуйте дорогие друзья!

Выпуск № 132

         Сегодня у нас на второе:

Жареная свинина с яблоками

    Подготовленное мясо посолить, положить жирной стороной вниз в 125г кипящей воды. Когда вода выкипит, перевернуть мясо и добавить немного жира для жарения. Поджарить нарезанные дольками яблоки и положить их на подрумяненную сторону мяса. Черный хлеб смешать с сахаром, посыпать этой смесью мясо, побрызгать жиром и поставить жаркое открытым в духовку. Чтобы получилась хрустящая корочка, надо часто сбрызгивать мясо жиром, к которому прибавить немного горячей воды. Подать мясо на подогретом блюде, Жидкость от жарения соединить с яблочным соком, вскипятить и загустить крахмалом, разведенным холодной водой.

    На 750г свинины: соль, 2 яблока,3 ст. ложки тертого сухого хлеба, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан яблочного сока, 2 ст. ложки крахмала. 

Белое мясо, тающее во рту

    200 г жирной свинины, 5 г цукатов, 5 г душистого масла, 4 яйца, 500 г растительного масла (уйдет 100 г), 100 г сахара, 50 г разведенного крахмала.

    Нарежьте приготовленную свинину на брусочки толщиной 3 мм,  шириной 1 см и длиной 3 см. Приготовьте густой кляр из разведенного крахмала и желтков. Обмажьте свинину кляром, опустите в разогретое до 150 градусов растительное масло и обжарьте до золотистого цвета. После чего выньте и дайте маслу стечь.

    Влейте в сотейник немного воды,  перемешайте с сахаром и нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Затем опустите обжаренное мясо,   переверните несколько раз, сбрызните душистым маслом, добавьте цукаты,  и блюдо готово.

Д. А. Жоголев 

Буженина, шпигованная чесноком

    500 г сырой свинины, 3-4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

    Окорок шпигуют чесноком, натирают солью, перцем и жарят до готовности в духовке, поливая соком и жиром, которые выделяются при жарке. Нарезают на порции по 3-4 кусочка, укладывают на блюдо,  украшают зеленью. В качестве гарнира подойдет салат из свежей капусты, зеленый горошек, маринованные фрукты.

Н. Зайцева, мастер-повар ресторана

Приятного аппетита!

Лидия

Хотите еще больше рецептов? Тогда заходите на мой канал в YouTube

http://vseprodom.com/

 


В избранное