Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Фасоль в горшочке


Добрый день, дорогие друзья!

Выпуск № 129

 И сегодня у нас на второе: блюда в горшочках -

Фасоль в горшочке

    150 г фасоли, 6 крупных луковиц, 5-6 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. черного перца, 1 неполная ст.л. красного молотого перца, соль - по вкусу.

    Фасоль замочить на 8-10 часов, отварить, жидкость слить в отдель­ную посуду. Лук нарезать кольцами, слегка обжарить в растительном мас­ле, посолить и поперчить. В огне­упорные горшочки поместить, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука (последним должен быть фасо­левый слой). Полить оставшимся ра­стительным маслом, влить 0,5 л фа­солевого отвара. Запекать в духовке при средней температуре 20 мин.

Шарку

160 г говядины, 1 - 2 картофелины, репчатый лук, соль, специи.

В горшочек уложить слой очищенного и нарезанного кубиками картофеля, затем слой лука, слой мяса. Эти слои повторить снова, добавить немного бульона, поставить в духовку, тушить до готовности и перемешать. Специи и соль класть между рядами.

Говядина с капустой в горшочке

На две порции вам потребуется 300 г говядины, 20 г топленого масла, лавровый лист, соль, пе­рец - по вкусу, 200 г капусты, по 50 г пассированных томатов и лука, 200 г бульона, зелень.

Мясо нарежьте кубиками, по­сыпьте солью, перцем, слегка обжарьте и положите в горшо­чек. Затем туда добавьте свежую капусту, нарезанную брусочками, пассированные лук и томаты, мясной бульон, лавровый лист и тушите 1-1,5 часа. Подавая на стол, посыпьте зеленью.

Говядину, свинину и гуся можно потушить также с квашеной капустой.

Телятина в горшочке

Возьмите 0,5 кг телятины, 3 ст. ложки жира, 600 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки томата- пюре, 3 ст. ложки вина, 2-3 шт. кураги, яблоко, петрушку, лавро­вый лист, соль, перец, бульон.

Телятину нарежьте по 2-3 ку­сочка на порцию, посолите, по­перчите, запанируйте в муке и обжарьте.

Картофель и морковь нарежь­те кубиками, а головки мелкого лука оставьте целыми. Лук и мор­ковь слегка обжарьте. Подготов­ленное мясо, овощи и картофель положите в порционные горшки. В каждый добавьте петрушку, лавровый лист, курагу, порезан­ное ломтиками свежее яблоко, залейте бульоном, добавьте томат-пюре, белое сухое вино, мо­лотый перец по вкусу. Закройте крышкой и тушите в духовке.

Приятного аппетита!

Лидия

 http://vseprodom.com/

 

 


В избранное