Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Картофель, фаршированный мясом, драники, картофель тушеный с


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 122

    Сегодня у нас на второе - Картофель, фаршированный мясом

    Картофель очистить и в целом виде отварить до полуготовности в соленой воде. С остывших картофелин срезать верхушки и осторожно вынуть середину. Мясной фарш, смешанный с зеленью, яйцом и хорошо посоленный, закладывается в картофелины. После этого каждую картофелину смачивают слегка взбитым яйцом и обваливают в сухарях, накрывают верхушками. Фаршированные картофелины укладывают на противень, политый растительным маслом, и ставят в духовку на зо минут.

    Перед подачей к столу готовый картофель заправляют сметаной или помидорным соусом.

Драники

    12 картофелин, 2-3 ст. ложки муки, 6-7ст. ложек растительного масла, соль.

     Сырой картофель натереть на терке, добавить муку,  соль. Из этой массы немедленно жарить оладьи на сильно разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Горячие драники подать со сметаной, маслом.

     Можно сделать фаршированные драники. Для этого подготовленную массу выложить в виде лепешек на сильно разогретую сковороду, на каждую положить фарш, сверху закрыть картофельной массой,  обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Фаршированные оладьи поставить ненадолго в духовку.

     Грибной фарш: сушеные грибы отварить, мелко порубить, добавить поджаренный лук, влить немного грибного бульона для сочности, посолить, перемешать.

     Мясной фарш: 400 г свинины, 2 луковицы, 50 г масла,  соль, перец.

     Мясо пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, соль, перец.

    Рыбный  фарш: 250 г филе рыбы,  10 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 яйцо,  100 г масла, соль, перец.

     Филе пропустить через мясорубку и обжарить. Вареные грибы мелко порубить и обжарить вместе с луком. Добавить рубленое вареное яйцо.

Картофель тушеный с копченой грудинкой

    Сырой картофель нарежьте крупными кубиками или дольками. Нашинкуйте лук и обжарьте в масле. Копченую грудинку нарежьте небольшими ломтиками.

    Положите все в посуду, добавьте бульон или воду, дольку чеснока, томат-пюре, соль и тушите до готовности.

    Перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки или укропом.

Картофель с колбасой

    300 г отварного картофеля, 100 г колбасы или сосисок, 125 г майонеза, 5 г сахара, 50 г зеленого лука, соль, перец.

    Нарезать одинаковыми ломтиками сосиски или колбасу и картофель. Добавить соль, перец, смешать с майонезом, заправленным сахаром. Выложить на блюдо и посыпать рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное