Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе котлета ' Линда', котлеты и биточки из судака, рыбные котлет


Добрый день дорогие друзья!

Выпуск № 114

    Тема выпуска – рыбный фарш: Котлета «Линда»

  Рыбное филе пропустить через мясорубку. Замочить в молоке белый хлеб без корок и соединить хлеб с Рыбной массой. Все посолить и поперчить, тщательно перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и остатки молока, массу хорошо вымешать и поставить в холодильник.

    Приготовить фарш для начинки котлет: сливочное масло размягчить руками или пестиком, перемешать с мелко рубленным сваренным вкрутую яйцом, зеленью. Разделить фарш на 6 частей и, придав им удлиненную форму, положить в холодильник на 10-15 минут, чтобы масло затвердело.

    Котлетную массу разделить на 6 частей по 60-70 г, распластать каждую на смоченную водой ладонь, положить приготовленный фарш и, помогая другой рукой, завернуть фарш, не оставляя швов на котлете.

 Смешать яйцо с 3 ст.  ложками молока. Смочить котлеты этой смесью и запанировать в белых сухарях. Поставить в холодильник на 15-20минут, чтобы котлеты затвердели. Потом вынуть котлеты, еще раз смочить и запанировать. Снова убрать котлеты в холодильник, пока приготовляется фритюр. Фритюр – это жир или смесь жиров, в которых обжариваются котлеты, -  должен быть хорошо разогрет. Котлеты обжариваются до образования румяной корочки, переворачивают их осторожно шумовкой.

    Подают котлеты с картофелем, солеными и маринованными овощами. Очень подходят печеные яблоки и зелень.

    На 6 порций: 600г рыбного филе, 500г белого хлеба, 150-200г молока, 3-4 яйца, 400г жира, 120г сливочного масла, зелень соль.

Котлеты и биточки из судака, трески, сома, щуки или налима

    Отделить филе, очистить его от костей и кожи, разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку, влить немного молока. Можно положить рубленный и слегка обжаренный лук. Затем фарш хорошо перемешать, разделить на котлеты и биточки, запанировать их в сухарях, обеих сторон и обжарить на горячей сковороде с жиром и довести до готовности на слабом огне или в духовке.

    При подаче на стол биточки или котлеты уложить на тарелки, полить растопленным маслом, рядом уложить жареный картофель, все посыпать укропом или зеленью петрушки. К биточкам подать томатный соус. Жареный картофель можно заменить отварным картофелем или зеленым горошком.

    Чтобы котлеты или биточки были более нежными, часть рыбы (примерно 1/3) до приготовления фарша можно слегка обварить, а затем охладить и вместе с сырой рыбой пропустить через мясорубку.

    На 1 кг рыбы: 1,5 кг картофеля – для гарнира,50г репчатого лука (для биточков), 125 г белого хлеба, 40г жира,75г сливочного масла, 1 стакан молока, 15г укропа или 30г  зелени петрушки, 50г сухарей, соль и молотый перец по вкусу.

Рыбные котлеты из консервов

      2 ст. отварного риса, 1 банка рыбных консервов в масле,

2-3 луковицы, 1 яйцо.

    Продукты пропустить через мясорубку, добавить в фарш сырое яйцо, перемешать. Массу брать ложкой, обваливать в муке в виде котлеток и выкладывать на сковороду с кипящим жиром. Жарить лучше на растительном масле.

 

П. Пижма, Тоншаевского р-на, Нижегородской обл., Татьяна Косолапова

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное