Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Баклажаны с яблоками, мясом, рыбой, картофелем


Здравствуйте дорогие друзья!

Выпуск № 106

    Сегодня у нас на второе – баклажаны: Баклажаны с яблоками, мясом, рыбой, картофелем

    Очищенные баклажаны нарезать ломтиками в 3-3,5 см, положить в соленую воду (на 2 литр 1 ст. ложка соли). За это время поджарить до полуготовности лук, натертую или нарезанную морковь, нарезанный квадратиками болгарский перец. Очищенными и протертыми помидорами заливается поджаренная смесь. Как закипит положить отжатые баклажаны и тушить на слабом огне до готовности. Подливать подсолнечное масло, чтоб баклажаны были маслянистыми, периодически помешивая, положить перец и соль по вкусу.  В готовые баклажаны кладется слой яблок, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см. Под закрытой крышкой они дойдут до готовности. Баклажаны можно приготовить с мясом или рыбой, хрящами осетровых пород, предварительно отваренных. Любители овощных блюд могут заменить мясо и рыбу ломтиками картофеля.

Фаршированные баклажаны

    У вымытых баклажанов отрежьте плодоножки и нарежьте по наклонной на толстые крупные кружочки.

    Подготовьте начинку: любой мясной фарш смешайте с водкой, солью и разложите в баклажанные кружки, надрезав последние по толщине так, чтобы они  соединялись с одного конца.

     Из муки заварите кисель, смажьте им баклажаны. Обжаривайте в нагретом до 150 градусов растительном масле до золотисто-желтого цвета. Перед подачей столу блюдо слегка поперчите.

    1 кг длинных баклажанов, 200 г мясного фарша,  2 ст. ложки муки, 1 чайная ложка водки, настоянной на цедре, 1 щепотка молотого черного перца,  соль по вкусу.

Д. А. Жоголев

Баклажанные кубики со свининой

    Вымытые и очищенные от кожуры баклажаны нарежьте на кубики размером 3 см. Свинину нарежьте соломкой.

    В глубокой сковороде перекалите растительное масло для фритюра и обжарьте в нем баклажаны до золотистого цвета на сильном огне, выложите  и дайте стечь маслу.

     В другую  сковороду влейте 1 ст. ложку растительного масла, перекалите и выложите свиную соломку. Жарьте до готовности, затем добавьте измельченный лук, чеснок, вино, сахар, соль, немного кипятка. Доведите до кипения и перемешайте с баклажанами. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 минут на среднем огне. Когда баклажаны слегка набухнут, смажьте разведенным крахмалом,  поперчите, перемешайте, и через 1-2 минуты блюдо готово.

    250 г баклажанов, 200 г свинины, 1 ст. ложка крахмала, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка десертного вина, 0,5 стакана растительного масла (для фритюра), соль по вкусу.

Д.  А. Жоголев

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное