Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Никуман, капуста фаршированная


Добрый день дорогие друзья!

Выпуск № 90

    Сегодня у нас на второе - Никуман – японское блюдо

    Никуман – паровой пирожок.

    Тесто: 500 г тыквы любого сорта с оранжевой мякотью потушить и сделать пюре. Добавить соль, муку и замесить тесто, как на пельмени.

    Начинка: 1 кг фарша из индейки, 2 средние головки репчатого лука, 1 пучок зеленого лука,  0,5 чайной ложки соли, черный перец (лучше свежемолотый).

    Тесто раскатать, вырезать кружочки, слепить пирожки и варить их на пару 45 минут. Подавать горячими.

«Православный календарь» 2011 г

Капуста фаршированная

    Вырежьте кочерыжку в кочане капусты, сварить его в соленой воде до полного размягчения.

    Приготовьте фарш: поджарьте нарезанный лук в 50г сливочного масла, добавьте туда же пропущенное через мясорубку мясо, поджарьте. Влейте полстакана бульона, снимите с огня и перемешайте с яйцами, разболтанными с молоком. На глубокую сковородку положите оставшееся масло, сваренный кочан и между листьями его вложите фарш. Сожмите руками так, чтобы получить первоначальную форму капусты, побрызгайте маслом и засыпьте сухарями. Поставьте в духовку со средним жаром на 30 минут, чтобы капуста зарумянилась. Подавайте залив соусом.

    Соус: смешайте масло с мукой, разведите одним стаканом горячего бульона, вскипятите. Посолите по вкусу и смешайте со стаканом сметаны.

    На 1 небольшой кочан капусты: 400г мяса, 1 стакан сметаны, 1 стакан молока, 100г масла сливочного, 3 яйца, 2 луковицы, 0,5 стакана бульона.

    Для соуса: масла сливочного и муки по 1 ст. ложке, 1 стакан бульона, 100г сметаны, соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное