Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Треска с броколи в сливочном соусе


Здравствуйте  уважаемые подписчики!

Выпуск № 57

     Сегодня у нас на второе - Треска с брокколи в сливочном соусе

    Ингредиенты:

4 толстых куска свежей трески, примерно по 175г каждый;

2 ч. л оливкового масла, соль и черный перец;

1лук-шалот;

350г соцветий брокколи;

225г жирных сливок.

    Способ приготовления:

1.    Нагреть духовку до 180 градусов.

2.Обсушить куски трески, слегка смазать растительным маслом.

3.    Хорошо посолить и поперчить

4.    Разрезать фольгу на 4 части. На каждый кусок фольги положить по порции рыбы, сложить края так, чтобы образовался просторный пакет, и плотно закрутить швы. Поместить пакеты на противень и запекать 15 минут.

5.    В это время натереть луковицу шалота. Промыть брокколи и разобрать на небольшие соцветия.

6.    Разогреть растительное масло на сковороде и поджарить в нем шалот, пока не станет прозрачным.

7.    Добавить брокколи, налить 150 мл воды и довести до кипения, накрыть и отставить кипеть 4-5 минут, пока брокколи не станет мягкой.

8.    Снять крышку, увеличить огонь и варить еще, пока в сковороде не останется 1-2 ложки воды.

9.    Влить сливки, приправить солью и перцем по вкусу, снять с огня и держать в теплом месте.

10.                      Вынуть пакеты с треской из духовки, развернуть и переложить рыбу на слегка подогретые тарелки.

11.                      Сверху выложить брокколи со сливками, украсить.

    К этому блюду подают тосты и салат

Время приготовления: 30 минут, одна порция 473 калории.

Приятного аппетита!

Лидия.

http://vseprodom.com/


В избранное