Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты приготовления вкусных, полезных и экзотических блюд Рецепты приготовления хлеба и булочек в хлебопечи


Вкусный, ароматный и душистый хлеб всегда вызывает аппетит. А хотите, чтобы в Вашем доме всегда к обеду был вкусный и свежий хлеб? Для этого необходимо приобрести хлебопечь, с помощью можно приготовить не только душистый и ароматный хлеб, но и булочки. В нашей сегодняшней рассылке, мы предлагаем Вам рецепты приготовления булочек и хлеба в домашних условиях в хлебопечи. Ароматный хлеб и вкусные булочки, приготовленные по этим рецептам, понравятся не только детям, но и взрослым. Приятного аппетита!


ШОКОЛАДНАЯ БУЛКА
Необходимо взять: 2,5 чашки пшеничной муки, 1/2 чашки порошка какао, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 чашка молока, подогретого до 21-28С, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 4 ст. ложки мёда, 1ч. ложка дрожжей, 1/2 ч. ложки соли
Просейте в миску муку какао и корицу. Поместите ингредиенты в чашу хлебопечки в таком порядке, в каком они перечислены, добавив к ним сначала соль, а затем мучную смесь. Включить хлебопечку, установив режим ВАЗ 1С. Когда цикл выпечки завершится, переложите булку на решётку остывать. Эта булка очень вкусна с маслом и с джемом. Корица подчёркивает вкус шоколада, но по желанию вместо нее можно добавить чайную ложку кофе тонкого помола, тогда булка приобретёт кофейный аромат.


КАРАВАЙ С КУНЖУТОМ
Необходимо взять: 1 чашка воды,1 ст. ложки кунжутного масла 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка соли,  3,5 чашки пшеничной муки, 1,5 ч.ложки дрожжей
Добавление: 1 яйцо, взбитое со столовой ложкой воды, 3 ст. ложки семян кунжута
Поместите в чашу хлебопечки первые шесть ингредиентов в таком порядке, в каком они перечислены. Включите хлебопечку, установив режим ООЫОН. Когда автоматическое вымешивание завершится, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и придайте ему формы каравая. Затем поместите на слегка смазанный маслом противень и накройте намасленной пищевой плёнкой. Оставьте тесто подходить до тех пор, пока его объём не увеличится вдвое. Острым ножом сделайте на поверхности каравая фуговой надрез глубиной примерно 5 мм. Смажьте тесто смесью яйца с водой, затем посыпьте семенами кунжута и поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 С. Выпекайте 25 минут до золотисто- коричневого цвета. Готовый каравай переложите на решётку, чтобы он немного остыл перед подачей на стол.


ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ
Необходимо взять: 1 чашка воды, 1 чашка муки с отрубями, 1 чашка воды, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложки оливкового масла,1,5 чашки муки с отрубями, 1 чашки пшеничной муки 1 ч. ложка дрожжей
Поместите в чашу хлебопечки смесь из одной чашки воды и одной чашки муки с отрубями. Включите хлебопечку, установив режим 0О1КЗН. По завершении цикла вылейте смесь в большую стеклянную или пластмассовую миску, накройте влажным кухонным полотенцем и поместите в теплое место на 24-28 часов, время от времени её помешивая и увлажняя полотенцем.
Когда от смеси пойдет кисловатый запах и на её поверхности появятся пузыри, закваска готова. Поместите закваску в чашу хлебопечки вместе с остальными ингредиентами, внесенными в перечисленном порядке. Включите хлебопечку, установив режим осшсн. Когда автоматическая вымешивание завершиться, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и 2-3 минуты месите его руками. Затем придайте тесту форму шара, поместите его на смазанный жиром противень, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло. Разогрейте духовку до 200С. Когда тесто удвоится в объеме, снимите пленку и посыпьте его небольшим количеством муки. Выпекайте в духовке 20 - 25 минут. Готовый хлеб переложите на решетку остывать. Если у вас есть пульверизатор, сбрызните пару раз водой стенки духовки, перед
тем как поместить туда тесто. Эта операция не обязательна, она обеспечивает хлебу более хрустящую корочку.


РЖАНОЙ ХЛЕБ
Необходимо взять: 1 чашка воды, 1 ст. ложки черной патоки 1 ст. ложка меда 1 ч. ложка соли 1,5 ч. ржаной муки 1,5 ч. пшеничной муки 1 ч. ложка дрожжей
Поместите ингредиенты в чашу хлебопечки в таком порядке, в каком они перечислены. Включите хлебопечку, установив режим ВАЗЮ. Когда цикл автоматического приготовления завершиться, переложите батон на решетку остывать. Так как рожь не так богата клейковиной, ржаную муку обычно смешивают с мукой из твердых сортов пшеницы, благодаря этому структура хлеба получается более легкой.
Готовый хлеб получается темным, с плотным мякишем. Его хорошо подавать с маринованными овощами, холодным мясом и различными сырами.


ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
Необходимо взять: 1/2 чашки воды, 1,5 чашки подогретого молока, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сливочного масла, растопленного и слегка охлаждённого, 1 взбитое яйцо, 3,5 чашки зерновой муки, 1,5 ч.ложки дрожжей
Поместите ингредиенты в чашу хлебопечки в таком порядке, в каком они перечислены. Включите хлебопечку, установив режим ВАЗЮ. По окончании цикла автоматического приготовления переложите изделие на решетку остывать. Этот хлеб подходит и для сладких, и для пряных сэндвичей, а также для тостов. Очень вкусен зерновой хлеб и просто намазанный маслом.


В избранное