Эти гречневые галушки в супе получаются очень нежными, совершенно не резиновыми и не жесткими. Их практически даже не надо жевать. Секрет таких галушек, тающих во рту, в том, что готовятся они из заварного теста. И супу они придают нежность и своеобразный вкус.
Гречневые оладьи, в отличие от обычных, приготовленных из одной пшеничной муки, получаются более нежными, с легким гречневым вкусом и запахом.
Приготовить их полностью из гречневой муки не получится, так как она не обладает клейковиной, свойственной муке пшеничной. Поэтому приходится использовать и ту и другую вместе.
Гречневая мука свободно продается сегодня в магазинах, поэтому иногда побаловать себя такими оладушками сможет каждый.
Дорогие друзья, если у Вас есть желание пообщаться друг с другом или с нами на кулинарные темы, задать свои вопросы, поделиться собственным опытом, приглашаем Вас в нашу группу Кулинямка Вконтакте. Мы будем рады видеть Вас там.