Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинямка - только проверенные, самые лучшие рецепты: выпуск 2


Уважаемые друзья!
предлагаем вашему вниманию очередной выпуск еженедельной почтовой рассылки сайта Кулинямка

Ленивые голубцы

В моей семье, ленивые голубцы почему-то прижились лучше, чем обычные.
Готовлю это блюдо безо всяких пропорций, просто на глаз. Мясо можно использовать любое, какое есть дома, даже сосиски пойдут или колбаса.

Суп из крабовых палочек от Елены

Этот суп готовиться очень быстро и просто, но он имеет своеобразный вкус, который мне нравится. Все мои тоже едят его без возражений.

Грибные котлетки от Рады

Грибы, в этих котлетках, должны быть мелко нарезаны или перемолоты на мясорубке через крупную решетку.

Грибная полянка от Галатеи

Этот салат станет украшением любого стола. Представляете, такую зеленую полянку, с растущими на ней грибочками, среди прочих блюд? Да и вкус у него, как утверждает хозяйка, просто потрясающий! Готовить его можно, как с нижнего слоя, так и с верхнего. Это вы сами решите, как вам удобнее. В рецепте же описывается приготовление сверху, но в обратном порядке. Количество каждого ингредиента, определите по своему вкусу и опыту.

Ликер кедровый от Георгия

Водка, коньяк, вино и шампанское! Все это уже давно стало чем-то обыденным на наших праздничных столах. А давайте попробуем к следующему празднику, приготовить что-нибудь эдакое и приятно удивить гостей и себя. После этого ликера, долго остается приятное послевкусие.

Жареный картофель с грибами от Елены

Самая вкусная жареная картошка и не только жареная, получается из грибочков, принесенных из леса. И совсем не обязательно ходить туда самому. Достаточно снарядить кого-нибудь из домашних или уж, совсем на худой конец, сходить на рынок. Чего стоит только один запах такого блюда! Но куда же снаряжать, если на дворе март или, чего доброго, январь, а запасы все иссякли? Тогда посылаем ближайших родственников в магазин или топаем туда сами. Покупаем пакетик замороженных и приступаем.

Салат праздничный от Ольги Гензе

Состав:

  • половина крупной, копченой куриной грудки
  • 2 вареных яйца в салат и одно для украшения
  • 50 - 100 грамм копченого колбасного сыра
  • 1/2 стакана корейской моркови
  • половина большой банки консервированной кукурузы
  • одна небольшая красная луковица
  • 2-3 столовых ложки майонеза
  • зелень - по вашему желанию

Приготовление: грудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной терке и добавить немного майонеза. Луковицу нарезать тонкими кольцами и промыть под проточной водой. Начинаем собирать салат. В центр блюда высыпаем куриную грудку горкой. Вокруг нее, кольцом, выкладываем яйца с сыром, следом кольцо корейской моркови. Последнее кольцо - кукуруза. В куриной горке делаем углубление и помещаем туда майонез. Блюдо украшаем кольцами лука, кружками яйца и зеленью. Когда гости оценят, можно и перемешать! Приятного аппетита!

Силиконовые формы для выпечки

Силиконовая форма для выпечки

Эмалированная, чугунная, алюминиевая - эта посуда знакома нам с самого детства. Но, совсем недавно, на рынке, а, следовательно, и на наших кухнях стала появляться посуда с совершенно новыми свойствами. Она значительно облегчает труд хозяйки на кухне. В таких кастрюльках и сковородках гораздо удобнее и проще готовить, ведь в них пища не подгорает, можно наливать гораздо меньше масла, а это уже - полезно для здоровья. Давайте поговорим о посуде силиконовой.

Кулич масляный от Ирины

Состав:

  • Дрожжи сухие 2,5 ч. л.
  • Мука 500 г
  • Сахар 0,5 ст. (90 г)
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливочное Масло 70 гр. (порезать)
  • Яйцо 1 шт. +1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр)
  • Молоко 250 мл (подогреть до 40градусов)
  • Куркума на кончике ножа (для цвета)

Приготовление: Продукты сложить в ведерко в нужном порядке. В диспенсер или по сигналу 70 - 80 г изюма.

Режим "Основной с изюмом", размер средний, Корочка светлая.

По консистенции кулич липкий, с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет.

Кулич из венского теста от Ирины

Состав:

  • 200 г сахара
  • 125 мл молока
  • 20 г свежих дрожжей
  • 3 яйца
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 500 г муки
  • 70 г изюма
  • 70 г кураги
  • ваниль
  • 1 ч. л. (с горкой) цедры лимона или апельсина.

Приготовление: яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами. Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов.

Через 12 часов полученную смесь вылить в ведерко хлебопечки, добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку. Во время замеса (по сигналу, или в диспенсер) добавить курагу и изюм, немного посыпанные мукой.

Режим «Диетический» с изюмом или «Основной» с изюмом.

 

Кулич в хлебопечке от Ирины

Состав:

  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 450 г муки пшеничной
  • 0,5 ч .л. соли
  • 4 яйца (перед закладкой взболтать)
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванилина
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 50 мл цитрусового сока
  • 1 ст. л. меда
  • Изюм, цукаты, орехи - 70-80 г.

Приготовление: сложить все ингредиенты в хлебопечку в нужном порядке.

Время выпечки 4 часа, режим "Основной" (BAKE RAISIN) с изюмом, размер средний, корочка светлая.

Или Время выпечки 5 ч., режим ДИЕТИЧЕСКИЙ (BAKE RAISIN) с изюмом.

Морковный пирог

Это очень простой рецепт. Получится даже у тех, кто совсем не умеет готовить.

Мы всегда рады поделиться с вами самыми вкусными и оригинальными рецептами!
Следующий выпуск рассылки выйдет ровно через неделю.


В избранное