Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинямка - только проверенные, самые лучшие рецепты: выпуск 1


Уважаемые друзья!
предлагаем вашему вниманию первый выпуск еженедельной почтовой рассылки сайта Кулинямка

Паштет сельдь под икру

Опубликовано: Tue, 19 Apr 2011 22:08:37 GMT

Рецепт этого паштета, я услышала уже много лет назад. Он сразу стал одним из наших любимых. Морковь придает ему цвет, а сельдь вкус, слегка напоминающий красную икру. И хотя, до настоящей икры ему далековато, он вкусен сам по себе. Можно намазать на что угодно. Правда, я масло не кладу, мне вполне хватает одного майонеза.

Как выбрать хлебопечку - обзор хлебопечек от Елены Шарыповой

Опубликовано: Sun, 17 Apr 2011 09:46:08 GMT

Хлебопечка Moulinex

Три года назад, соблазнившись рассказами своих знакомых, перечитав массу информации в инете, я все-таки обзавелась хлебопечкой Moulinex 573905. Этот бытовой прибор становится все популярнее и очень часто меня спрашивают о достоинствах и недостатках хлебопечек вообще. Попробую изложить здесь все, что удалось мне узнать об этой чудотехнике за все это время.

Курино-морковный паштет с маринованным луком от Елены

Опубликовано: Mon, 18 Apr 2011 04:33:19 GMT

Курино-морковный паштет с помидорами и кукурузой на блюде

Обычно, я готовлю паштеты с жаренной морковью и луком, а тут, прислали рецепт паштета с луком маринованным. Сама я кислый вкус не люблю, но решила попробовать, что получится. Моим мужчинам паштет понравился. Сказали, что на сайт помещать можно. Правда, в рецепте не было ни масла, ни майонеза, ничего другого, но без заправки он был очень сухой и я добавила сливочное масло.

Фасолево-ореховый паштет от Конвалии

Опубликовано: Sat, 16 Apr 2011 23:26:56 GMT

Вкус этого паштета очень сильно зависит от приправ, которые вы в него добавите. Я использовала универсальную приправу. Паштет получился слегка острый и ароматный. Вкус фасоли в нем, чувствовался не очень сильно. Паштет очень понравился. Хорошо намазывать на булочку к чаю или кофе.

Шоколадная пасха от Елены

Опубликовано: Thu, 14 Apr 2011 11:03:21 GMT

Эту пасху, в моей семье, любят больше остальных и готовлю я ее не только в праздник, а и в другие дни. Может быть, она не соответствует всем требованиям, предъявляемым к этому блюду, но уж больно хороша! Чтобы она и у вас получилась такой же вкусной рекомендую прочитать советы по приготовлению пасох.
Состав:

Пасха царская от Елены

Опубликовано: Thu, 14 Apr 2011 10:34:24 GMT

Это - пасха вареная. Вкус, несколько отличается от сырой и она дольше храниться.
Состав:

Пасха розовая от Елены

Опубликовано: Thu, 14 Apr 2011 10:15:53 GMT

Я готовила пасху по этому рецепту, но без яиц. Как-то не решилась кормить семейство сырыми яйцами, да и без них она была вполне хороша. Хотя, может быть и сними будет не хуже. Так же я придерживалась советов кулинаров по приготовлению пасох. Если и вы хотите приготовить вкусную пасху, обязательно прочитайте их здесь.
Состав:

Советы по приготовлению пасхи

Опубликовано: Thu, 14 Apr 2011 09:41:32 GMT

Творожная пасха имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гроб, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения. Поэтому на верхней стороне должны быть буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскресе!». На боковых сторонах пасочницы (формы) по традиции делаются изображения креста, копья, трости, а также ростков и цветов, символизирующих страдания и воскресение Господа нашего Иисуса Христа. Источник - www.pravoslavie.ru.

Давайте и мы попробуем сделать правильную пасху. Вот несколько простых советов, которые пригодятся вам, какой бы рецепт вы ни выбрали.

Чтобы кулич получился ароматным, пышным и вкусным, следуйте нашим советам

Опубликовано: Wed, 13 Apr 2011 08:05:24 GMT

Символ возрождения, воскресения, возвращения к жизни – это вечный и прекрасный пасхальный кулич.  Старинная русская кухня насчитывает более 20 рецептов выпечки куличей. Они бывают различной степени сдобности, но он обязательно должен быть высоким и пышным. С одним из них, вы можете ознакомиться здесь: кулич от Елены. Давайте последуем некоторым не сложным советам и тогда наши куличи получатся легкими, пропеченными и вкусными.

Украшаем яйца к пасхе!

Опубликовано: Wed, 13 Apr 2011 01:58:40 GMT

Яйца, крашенные лаком, с круживами и бантиками

В народе окрашенные яйца назывались «крашенка», а разукрашенные разнообразными узорами - «писанка». По окончанию Рождества на Руси начинался сбор луковой шелухи на Пасху. Перед окраской, яйца нужно вымыть дочиста, вытереть, а затем уже красить. Чтобы яйца не лопались, воду нужно сильно посолить. Если вы вынули яйца из холодильника, дайте им немного полежать при комнатной температуре и только затем варите, залив холодной водой.

Сегодня, наши хозяюшки предлагают вам несколько несложных способов, как можно из обычных яиц сотворить нечто совсем необычное и украсить этим праздничный стол или подарить близким.

Мы всегда рады поделиться с вами самыми вкусными и оригинальными рецептами!
Следующий выпуск рассылки выйдет ровно через неделю.


В избранное