Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные советы, секреты, хитрости на online-cook.ru. Капуста...


Рассылки Subscribe.Ru

Кулинарные советы, секреты, хитрости на online-cook.ru  

Онлайн-cook.ru

Выпуск No 9 от 2012-02-11 

Капуста...


Капустой можно наслаждаться весь год, главное - правильно ее приготовить. Правда, порой на кухне в руках многих хозяек капуста превращается в нечто водянистое и неприятно пахнущее. И это понятно, ведь только правильно приготовленная капуста может быть по - настоящему вкусной. Причем выбор сорта полностью зависит от вас.
Но помните, что бы вы ни брали - классическую белокочанную, савойскую, краснокочанную, пекинскую, каждый из видов отличается своеобразным вкусом. Капусту едят сырой, и это весьма вкусно и очень полезно. Шинкованную белую или красную капусту можно добавлять в салаты. Наиболее распространенным является салат из белокочанной капусты, тертой моркови и яблок с майонезом.
А уж какой он вкусный, и говорить нечего, пробовать, пробовать и еще раз пробовать! Что касается пекинской капусты, то ее листья режут и заправляют уксусом, растительным маслом, солью и перцем.
Красную капусту, как правило, маринуют, а белую - солят или квасят. Однако чаще капусту подвергают тепловой обработке, но варка и жарка- занятие не из легких.
Пекинскую капусту лучше всего жарить, тем же способом можно готовить и обыкновенную капусту. Широко известным рецептом являются голубцы, которые, как известно, оборачивают в капустные листья.
Щи, запеканка, солянка - все это и многое другое можно сделать, используя капусту. Чтобы насладиться вкусом лета зимой, капусту можно заморозить, для этого свежие, сочные кочаны нужно помыть, крупно порезать, бланшировать в течение 1 минуты и заморозить в полиэтиленовых пакетах. Свежую капусту лучше хранить в холодильнике в пленке для пищевых продуктов. Белокочанная капуста, как правило, хранится до недели, пекинская - несколько недель.Чтобы правильно сварить капусту, нужно иметь опыт в этом деле. Непосредственно перед варкой капусту надо помыть и порубить. В небольшое количество кипящей подсоленной воды порциями, не давая кипению прекратиться, выкладывают сначала более грубые, а затем молодые листья и варят под крышкой на среднем огне. Рубленная капуста варится 5 минут, если она крупно нарезана - 10 минут.
Сваренную капусту можно поперчить и добавить немного сливочного масла. Вареную капусту можно полить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в гриле до появления золотистой корочки.
Краснокочанную капусту обжаривают и тушат со сливочным маслом, уксусом, сахаром, луком и ломтиками яблок - это национальное немецкое блюдо под названием Apfelrotkohl (дословно "яблочная красная капуста").
Капусту можно тушить с картофелем и добавлять в овощное рагу, есть в сыром или маринованном виде. Она в любом состоянии не потеряет своей пользы и исключительно ярких вкусовых качеств.
У хозяек в запасе всегда есть известное и любимое всеми блюдо - квашенная капуста. Она является неотъемлемой частью любого праздника или семейного ужина. В каждой семье существует свой,  любимый способ заготовки квашенной капусты. Но классический - у кочанов удаляют кочерыжку, мелко шинкуют капусту, добавляют соль, морковь или свеклу (тертую на крупной терке), клюкву. Капусту складывают в банку и оставляют при комнатной температуре на 3 дня. Когда капуста окиснет ее убирают в холодное место. Советуем заготавливать небольшими порциями, капуста получается вкуснее.

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: бесчисленное множество бесплатных, вкусных, полезных, кулинарных рецептов на сайте. Советы по питанию, чудеса на кухне, сладости и прочие вкусности, приготовленные вместе с Волшебницей-Натальей...

 

 До следующего выпуска!  С Уважением, Волшебница-Наталья.

 © online-cook.ru 2011.

  Использование материалов рассылки возможно только с разрешения редактора.


В избранное