Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария и рецепты с фото

  Все выпуски  

Кулинария и рецепты с фото Селедочка с червями. Есть или не есть.


Сельдь слабосоленая с лучком да с картошечкой – это коронное блюдо на русском застолье.

 

Селедочка с солеными огурчиками – лакомство для гурманов из Амстердама. Селедочку любят во всех странах мира. А про норвежскую селедку можно слагать легенды.

 

Но диетологи, врачи, экологи, - забили тревогу по поводу употребления селедки. В этой морской рыбе, по их мнению, почти всегда есть зараженность паразитами. Наиболее часто в слабосоленой селедке можно лицезреть маленьких червей, свернутых плоским клубочком.

 

Про опасность, таящуюся в морской рыбе, я прочитала на нескольких сайтах в Интернете, когда весь мир и Россию охватил бум поедания и популяризации японской кухни, - а именно, суши и роллов из сырой морской рыбы.

 

Стало появляться много статей о том, что суши и роллы опасны, что в 100% случаев поедание сырой рыбы ведет к заражению паразитами.

 

Появилось также много публикаций на тему того, что Васаби, употребляемый с суши нейтрализует опасность заражения паразитами. Однако, опасность поедания морской рыбы в суши и просто слабосоленой сельди никто уже не оспаривает.

 

К сожалению, зараженность рыбы червями, в частности сельди, поставляемой на российский рынок супермаркетов и базаров, уже даже не надо доказывать. Черви обнаруживаются в сельди так часто, что об этом не знает разве что человек, что не имеет телевизора или Интернета и который моет купленную сельдь с широко закрытыми глазами, чтобы червей не находить, сельдь не выбрасывать и экономить потраченные на рыбу деньги.

 

Правда или нет, что вся сельдь с российских прилавков заражена паразитами?

 

Я провела свое исследование.

Что продается в лавках?

 

Как многие знают, продукты питания продаются даже там, где, казалось бы, они быть не должны. По определению. Однозначно. К примеру, это пивные ларьки, лавки, мини-маркеты всех мастей. Но даже там продается морская рыба!  И, конечно же – слабосоленая сельдь.

 

Я для эксперимента покупала сельдь и в лавках по пути от дома и даже в мини-маркетах, о которых были неплохие отзывы. Якобы «все покупатели были просто в восторге от вкуса селедки!».

 

Ну, ок, - я отоваривалась и там и там. И вот что ужасно: вся селедка при вскрытии для очистки ее от содержимого брюшка оказалась с червяками.

 

Важно! Их нельзя увидеть, если туда не смотреть и пытаться промывать селедку перед подачей не глядя, сунув руки под кран с холодной струей воды. А голову отведя куда подальше.

 

Если разделывать сельдь осознанно, то, к сожалению, круглые черви там находятся. Это печально и ужасно. Потому что покупатели такой сельди выкидывают и деньги на благо торгашей, и гробят свое здоровье. Селедку пришлось постоянно выкидывать.

 

Я связалась с торговцами одного из мини-маркетов, чтобы предупредить о том, что данную партию селедки следует снять с продажи, ведь в ней есть черви. Реакция была ожидаемая. Меня уверили, что такого не может быть и «покупатели довольны, мы и сами едим эту селедку». Кстати, как можно догадаться, селедка, что продается в мини-маркетах, не имеет никаких сертификатов качества.

 

Сразу перейду к позитиву, потому что первые абзацы моей статьи могут повергнуть в уныние всех любителей вкусной слабосоленой селедочки с лучком и картошечкой ))

 

Я знаю, в какой сельди нет паразитов и где ее покупать!

 

Сразу к делу: сельдь слабосоленая, которая продается в круглых металлических банках в крупных сетевых магазинах, - никогда не бывает зараженной паразитами! Это мой опыт, - если Вы, как читатель этой статьи, поделитесь своей информацией, где безопасно покупать слабосоленую селедку, - отпишитесь об этом в комментариях, - сделаете добро для многих людей.

 

У меня был опыт покупки сельди в двух точках города, которым я доверяла много лет и там никогда не продавалась зараженная селедка. Один такой магазин закрылся, а второй торговый объект, довольно крупный рынок под крышей, меня разочаровал совсем недавно, - прекрасная по внешнему виду свежая и блестящая упругая сельдь, все же оказалась зараженной и теперь по факту этой сельдью заражаются люди.

 

Стоит ли говорить, сколько денег выкинуто в помойку? А Вы бы поехали через весь город показывать тетеньке за прилавком вычищенного из селедки круглого червя? …

 

Очень жаль, но зараженная сельдь продается повсюду: в крупных сетевых супермаркетах в том числе.

 

Получается, что есть лишь один шанс не напороться на паразитов в сельди, - покупать слабосоленую селедку в металлических круглых банках? У меня пока только такой вариант.

 

А когда в ресторанах подают сельдь, ее вообще нельзя проверить ))

 

Чем заменить селедку под маслом и лучком? Наверно, жареной рыбой. Чем заменить суши и роллы? Наверно суши и роллами, приготовленными дома самостоятельно из не сырой проверенной рыбы.

 

Для справки, не так давно, в передаче «Среда обитания», тоже был затронут вопрос о сельди и ее зараженности.

 

Один мой знакомый, поведал мне историю, как он заразился глистами, поев соленую речную рыбу, когда гостил у друзей на Урале. Знакомый вылечился медикаментами, но о речной рыбе (вяленой и соленой) он слышать больше не желает.

 

Одному знакомому владельцу мини-магазина, куда поставлялась рыба к пиву, сами поставщики сознались, что вся речная рыба для продажи – заражена паразитами и есть ее опасно. Но такая рыба продается повсеместно.

 

Заражены ли паразитами все люди, которые едят речную и морскую рыбу слабого и среднего соления, вяленую и сырую? Ответ напрашивается печальный.

 

Что делать?

 

На рынке медикаментов и БАДов есть достаточно препаратов для борьбы с паразитами. Это хорошо. Но нужно еще усвоить урок: когда рыба попадает на стол для разделки, она должна быть тщательно проверена, осмотрена, как бы неприятно это ни было.

 

Но рыба, если она не жареная, всегда таит опасность для человека.

 

Если у Вас есть подозрение в том, что Вы заражены от рыбы, то обратитесь к врачу.

 

Что случилось в природе или в системе транспортировки сельди на российский рынок, - точно сказать сложно, - ведь однозначно можно утверждать, что процент испорченной рыбы еще в 2000-2008 годах был не таким большим, как сегодня.

 

Наверно без вреда для здоровья можно полностью исключить из рациона слабосоленую сельдь (так ли это приятно будет нашему здоровью, сложно сказать), а также всю сырую рыбу и рыбу вяленую речную.

 

Можно один тип рыбы заменить на другой. Однако зараженная сельдь и сырая рыба продаются открыто во многих торговых малых и больших магазинах городов России.

 

Обратить внимание на эту проблему надо.

Проблема касается всех мировых рынков торговли рыбой. Поесть зараженную рыбу можно в любом ресторане мира или в 5-ти звездочном отеле.

 

Задумайтесь о своей диете и рационе. Узнавайте больше о борьбе с паразитами и очищении организма. Если самостоятельно не начать изучать вышеизложенную проблему, то питаться можно только предложенными покупателям хитрыми торговцами отбросами рыбной индустрии.

 

Хорошего Вам выбора рыбы в проверенных магазинах.

 

До встречи в рассылке и на блоге www.domovim.ru!

 


В избранное