Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария и рецепты с фото

  Все выпуски  

Кулинария и рецепты с фото Домашний ликер


Свежие ягоды для ликераРецепт домашнего ликера без спирта и без вредных добавок

 

Всем, добрый час!

Сегодня необычный выпуск рассылки для блога www.Domovim.ru

 

Поговорим о домашних заготовках, а именно о ликере на садовых ягодах.

Однако мой незамысловатый рецепт подойдет для всех видов ягод. Зимой я ягоды покупаю в супермаркете, а осенью ягодами нас снабжает сад ))

В нашей семье виноделием занимался мой папа. Вина у него получались отменные. Без спирта, без химии.

Многие мои подруги делают заготовки к праздничному столу. Ставят дома вина из садовых или покупных ягод. Делают настойки. Даже очень крепкие настойки. Но никто не делает ликеров и крепких вин.

У меня однажды получился очень вкусный ликер, и я хочу поделиться простейшим рецептом домашнего ликера.

 

Как называет мой ликер моя подруга: «Это же сплошные витамины и никакой химии!» Я с ней полностью согласна.

 

черная смородина рецепт ликера  

Итак, приступим.

Для приготовления домашнего ликера Вы можете купить свои любимые ягоды в супермаркете.

 

 

 

 

 

 

 

Я расскажу о ликере из садовых ягод: черноплодной смородины и вишни.

 

Рецепт ликера из ягод черной смородины и вишниШаг первый.

Ягоды промыть в холодной воде.

Удалить листочки, плодоножки, мусор.

 

 

Шаг второй.

Выложить ягоды в посуду для варки. Будем отваривать ягоды на сильном огне.

Кастрюли должны быть с высокими стенками. Для помешивания ягод приготовьте деревянную ложку или толкушку.

 

 

 

 

 

 

 

Шаг третий.

Ставим ягоды вариться на три минутыСтавим кастрюли с ягодами на плиту. Включаем сильный огонь. Сахар добавляем в ягоды в пропорции – на трехлитровую банку ягод засыпаем один килограмм сахара.

От нагревания через пару минут ягоды начнут пускать сок. Размешайте ягоды и сахар для равномерного распределения в кастрюле.

Дождитесь кипения.

Кипятите 3 минуты и отставьте кастрюли с ягодами в сторону для остывания.

 

 

 

 

 

Шаг четвертый.

Кипятим повторно ягодыПовторно прокипятите 1 минуту ягоды, примерно через 20 минут.

Шаг пятый.

Снимите с огня кастрюли с ягодами. Поставьте кастрюли остывать на специальные подставки для горячего или оставьте на холодных комфорках плиты.

Когда ягодная масса остынет, разлейте ее по трехлитровым банкам, заполняя банки наполовину или на три четверти.

Поставьте банки с ягодами в холодильник на неделю.

Шаг шестой.

Выставите банки с ягодами из холодильника.

В каждую банку засыпьте по пол-килограмма сахара-песка.

На горлышко стеклянных банок оденьте тонкую перчатку гигиеническую, заранее промытую.

Один пальчик перчатки отрежьте.

Отставьте банки в удобное для вас место на два месяца.

Необязательно банки ставить в темноту.

Поставьте просто в любое труднодоступное место квартиры или даже кухни.

Через 2 месяца ликер будет готов. Можно для крепости подождать еще месяц, предварительно добавив пол-килограмма сахара в банку.

 

Когда ликер будет готов, перелейте его через мелкое сито с марлей в бутылки или штофы для вина.

Поставьте закрытые бутыли и штофы с ликером в холодильник.

Подавайте ликер в высоких узких рюмках.

Наиболее предпочтительно подавать ликер к несоленому сыру.

 сыр к ликеру

Приятного аппетита!

 

Рассылка для блога www.Domovim.ru


В избранное