Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Голубцы из пароварки
При приготовлении голубцов используют любое мясо, но лучше всего подходит фарш, состоящий в равных долях из говядины и свинины. Для закручивания голубцов подходит молодая капуста. Если у вас в наличие есть старая капуста, не беда, нужно только больше держать её в кипятке, что бы листья стали мягкими и тогда их легко можно будет отделить от кочерыжки.Половина успеха будет зависеть от степени жёсткости листков, если
прожилки у основания будут слишком толстые, вы всегда сможете срезать их
ножом. Часто голубцы варят с соусом, который легко приготовить из
обычных кухонных продуктов. Сметану, томатную пасту и мелко порезанный
чеснок смешайте в небольшом количестве воды, соус добавьте при варке в
посуду с голубцами. Используя пароварку, мы тем самым сохраняем по
максимуму все витамины, поэтому голубцы всегда получатся сочными и
вкусными.