Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как научиться готовить

  Все выпуски  

Как научиться готовить Как готовить тушенные куриные окорока — пошаговый рецепт


Тушенные куриные окорока уже давно стали для всех нас довольно привычным блюдом. Именно поэтому следующий рецепт описывает интересный вариант приготовления куриных ножек. Главное, что для приготовления блюда требуется совсем немного времени, а результат просто восхитительный.

Для приготовления блюда потребуется:

1) Окорок куриный или ножки 3-4 шт.,

2) Чеснок 1 зубок,

3) Твердый сыр 25 г,

4) Сухари для панировки 100 г,

5) Укроп по вкусу,

6) Цедра с половины лимона,

7) Мука 100 г,

8) Яйцо 2шт.

Этапы приготовления окороков:

1) Для начала необходимо снять с окороков кожу, посолить и поперчить.

2) Смешать в тарелке: панировочные сухари, пропущенный через пресс чеснок, лимонную цедру, натертый на мелкой терке твердый сыр.

3) В одну тарелку насыпать муку, в другую панировочные сухари, в третью поместить взбитые до пены яйца.

4) Разогреть духовку до 200 градусов. На заметку — духовка должна быть хорошей, тогда и блюдо будет вкусным. Современная кухня — большой плюс.

5) Окунуть окорока сначала в муку, затем в яйцо, а после в панировочные сухари. В таком виде необходимо уложить все мясо в форму для выпекания или противень.

6) Запекать куриное мясо необходимо около получаса.

7) Пока блюдо готовится, следует приступить к приготовлению гарнира. Для этого необходимо порезать помидоры и перец и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Также дополнительно можно отварить рис.

8) Окорока в панировке готовы! Подавать вместе с рисом и тушеными овощами и мелко порезанным укропом.

Фото - куриные окорока

Фото — куриные окорока

Здесь можно оставить свои комментарии.


В избранное