Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как научиться готовить

  Все выпуски  

Как научиться готовить Как готовить белый ромашковый глинтвейн — пошаговый рецепт


Мы привыкли, что глинтвейн должен быть именно насыщенного красного цвета и с таким же тяжёлым насыщенным вкусом. Но, вопреки этому необычный глинтвейн на основе белого вина и ромашки очень нежный на вкус, он обязательно взбодрит и вскружит вам голову.

Нашел на одном из кулинарных сайтов просто замечательный и вкусный рецепт — Скумбрия запеченная в духовке. Попробовал приготовить — получилось вкусно, так что рекомендую и вам. :) Вам понадобится фольга, духовка, ну и конечно сама скумбрия.

Ингредиенты для приготовления белого ромашкового глинтвейна

Вино сухое, белое 300 миллилитров
Чай с ромашки 3 чайные ложки
Лимонная цедра половинка лимона
Мёд 40 грамм
Корица 2 палочки
Гвоздика 6 штучек

Как готовить белый ромашковый глинтвейн

1. Для того чтобы приготовить этот необыкновенный женский глинтвейн необходимо взять сухое вино, ромашковый чай, мёд, корицу, гвоздику и цедру лимона.
2. Возьмите сотейник налейте в него ваше вино, дальше добавьте приготовленную заранее цедру лимона, палочки корицы, гвоздику, а также мёд.
3. Теперь в эту смесь добавляйте ромашковый зелёный чай.
4. Сотейник со всем содержимым поставьте на плиту, но смотрите, чтобы огонь был достаточно слабым. Не давайте ему закипеть, потому что ни один из этих ингредиентов не любит кипячения. Недосмотрев можно просто испортить этот благородный напиток. Поэтому нужно обязательно постоянно помешивать и внимательно смотреть за содержимым сотейника.
5. После того как ваша смесь хорошенько прогреется, снимайте её с огня и аккуратно процеживайте в кувшин или другую приготовленную вами посуду.
6. Пейте на здоровье, хорошего вам времяпровождения и настроения!

Фото - ромашковый глинтвейн

Фото — ромашковый глинтвейн

Здесь можно оставить свои комментарии.


В избранное