Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как научиться готовить

  Все выпуски  

Как научиться готовить Секреты готовки борща — пошаговый рецепт


Борщ — одно из самых давних и популярных блюд украинской кухни. Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт готовки борща.

Фото - вкусный украинский борщ

Фото — вкусный украинский борщ

Основные ингредиенты:

  • 300 грамм говядины ( желательно голень, дает более наваристый бульон)
  • две средних картофелины
  • одна свекла ( средняя)
  • одна средняя луковица
  • одна морковь
  • 150 грамм томатной пасты
  • три, четыре штуки помидора
  • 200 грамм капусты
  • 50 грамм сала (сливочное или растительное масло-по желанию)
  • соль, перец, лавровый лист, зелень
  • сметана и зелень ( по желанию)

Фотография - борщ

Фотография — борщ

Очень вкусный борщ с пампушами, чесночным соусом и черным хлебом. Именно такой подают на банкеты.

Пошаговая инструкция готовки борща

1. На кусочки режим мясо, кладем в холодную воду и включаем конфорку на максимальный огонь.
2. Мясо может вариться, режим тоненько, морковь, лук и сало.
3. Берем сковороду ставим на средний огонь, выкладываем сало, и выжариваем пока не останутся шкварки. Выбираем со сковороды, что осталось от сала и там обжариваем лук с морковью.
4. Мясо к этому времени начинает кипеть. Появившуюся накипь снимаем шумовкой и делаем огонь на половину тише. Бульон слегка кипит.
5. Чистим свеклу и картофель
6. Картофель нарезаем небольшими кубиками (так быстрее сварится).
7. Обжаренный лук с морковью и картофель добавляем в бульон.
8. На тёрке натираем свеклу (можно порезать ножом- соломкой, дело вкуса), шинкуем капусту и помидоры. Кожуру с помидор не снимаем .
9. Данную смесь кладем в сковороду, и заливаем бульоном двумя половинками., делаем средний огонь, закрываем крышкой.
10. Тушим 10-20 минут и высыпаем смесь в кастрюлю.
11. Добавляем : соль по вкусу, перец, лавровый лист, можно добавить немножко лимона.
12. Выключаем борщ, даём остыть и настояться.
Чтоб ускорить этот процесс кастрюлю с борщом , спустя полчаса поставить вновь на медленный огонь и довести до кипения.

Рекомендация: советую добавить кинзу и зеленый лук.

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии.


В избранное