Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как научиться готовить

  Все выпуски  

Как научиться готовить Что такое равиолли? Готовим равиолли с сыром!


Привет! Многие хотят знать, что такое равиолли и как их готовить. Равиоли — это небольшие пельмени с начинкой, очень распространенные в Италии. Начинка для равиоли бывает мясной, рыбной, овощной или сырной, которую мы как раз таки и используем сегодня. Все зависит от желаний повара. Готовые равиоли обычно подают с разными соусами (томатным, как правило), обильно приправляя пекорино, пармезаном и зеленью.

Игредиенты равиолли с сыром:

Для теста:

  1. мука — 250 грамм
  2. яйцо — 2 штуки
  3. вода
  4. оливковое масло — 1 ст.ложка
  5. соль — по вкусу

Для начинки:

  1. твердый сыр — 200 грамм
  2. яйцо (желток) — 3 штуки
  3. молоко — 100-200 грамм
  4. мускатный орех, перец — по вкусу
  5. зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт равиолли с сыром

  1. Замесить тесто, как для обычной лапши, посолить, делать это все с маслом и сделать тесто твердым.
  2. Оставить на полчасика под льняным полотенцем, тесто размякнет, затем тесто для равиолли нужно раскатать в два одинаковых слоя, на один ложкой кладем начинку (продукты перемешать) горками на расстоянии 4 сантиметра.
  3. Тесто между начинкой нужно хорошо смазать размешанным яйцом. Второй пласт положить сверху, затем прижать и разрезать все на квадратики, чтобы начинка была посередине.
  4. Теперь выкладываем изделия в подсоленную кипящую воду и варим 12 мин. (равиоли должны всплыть).
  5. Подаем как самостоятельное блюдо, полив томатным соусом, посыпав тертым сыром. Можно еще и запечь в духовке. Вот и все, мы узнали, что такое равиолли, пошаговый рецепт закончился — приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии.


В избранное