Овощная запеканка представляет собой смесь многих ингредиентов. Не будем размениваться на блюда, состоящие из плодов одного вида, а возьмем быка за рога и приготовим сборную- запеканка из овощей. Нежную, сочную, низкокалорийную, питательную.
Я думаю, собрать воедино в рецепт весь набор Вам не составит труда, но если нет, то основные овощи всегда, в принципе, под рукой.
Очищенную картошку моем, отвариваем
до готовности, толчем без комков. Нарезанный кубиками лучок тушим в небольшом количестве воды 5- 10 мин. Все остальные овощи мелко режем.
В готовые овощи выкладываем пюре и сырые яйца, солим и тщательнейшим образом перемешиваем. Сверху можно разнообразить спассерованными слегка нарезанными колечками помидорчиков.
Форму для запекания щедро смазываем маслом, выкладываем массу. В разогретую
духовку помещаем формочку и запекаем при 180 град до готовности.
Готовность, по- большому счету, зависит от того, какими размерами нарежем овощи.
Овощная запеканка рецепт
В этом деле можно не сильно усердствовать, а резать произвольно. Так вот, готовность запеканки и определим, воткнув в массу ножик и посмотрев, чтобы он после вытаскивания был сухим.
Для всех остальных сообщаю приблизительное время- 30 мин.
Те, кто не боится поправиться, может полить перед запеканием овощи майонезом. При подаче (для услады глаз) украшаем веточками свежей зелени.
Кто любит такие блюда из овощей, я думаю, приятно удивится, но, скорее всего, многие знают, что очень вкусными бывают различные
виды запеканок из тыквы с лапшой, рисом. Блюда из тыквы вообще очень разнообразны, несмотря на то, что им не уделяется достаточного внимания. И не только этим овощам.
Я не говорю о чистом вегетарианстве, как таковом, но многие овощи, как правило, подвергаются массированной консервации на зиму- и только. А ведь из них такие кулинарные рецепты получаются!