Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты


Хлеб с творогом


  • 1 мерная чашка воды (240 мл),
  • 3 мерных чашек пшеничной муки (450 г),
  • 2 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли,
  • 5 ст.л. мягкого творога (у меня был с укропом),
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 пакет дрожжей (7 г).

  1. Масло сливочное растопить и остудить. Далее все ингредиенты сложить в необходимом порядке в хлебопечку, режим «Тесто». После приготовления оно у меня подходило 40 минут. Тесто получилось мягчайшее, пышное, послушное, одно удовольствие держать его в руках!
  2. Творожный хлеб

  3. Формировать батончик так:
    • Готовое тесто разделить на две части.
    • Взять одну часть теста и распрямить руками в прямоугольник: скалка даже не понадобится - тесто очень мягкое и податливое.
    • С широкой стороны завернуть тесто в тугой рулет. Сделать то же самое и со второй частью теста.
    • Теперь делаем форму из фольги, смазываем ее маслом и посыпаем мукой (форму из фольги надо делать с более высокими бортиками - не менее 2,5 см, иначе после расстойки батоны могут слепиться бочком друг с другом).
    • Положить в формы подготовленные батоны, накрыть их пищевой пленкой, сверху чистым полотенцем и оставить на расстойку на 25 минут, тесто увеличилось вдвое.
    • Затем сделать разрезы.
  4. Поставить хлеб выпекаться в предварительно нагретую духовку при 200 градусах С на 35 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Крепким раствором уксуса можно придать блеск позолоченной деревянной раме.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное