Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты


Хлеб пшенично-ржаной с манкой


  • 200 мл воды,
  • 1/2 ч.л. яблочного уксуса 6%,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 200 г ржаной муки обдирной,
  • 50 г пшеничной муки в/с,
  • 25 г манки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

  1. Все ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки согласно Вашей инструкции.
  2. Так как в рецепте важное значение имеет продолжительность замеса и расстойка, то расскажу, как я делала для своей хлебопечки (LG-H206). В моей хлебопечке выбрала 2 режима: «Тесто» и «Русский Повар». Итак, что получилось:
    • «Тесто» - замес 7 минут, выключить.
    • Включить «Русский Повар» + замес 7 минут (всего 14 минут), отдых 5 минут, 2-й замес 12 мин. Хлебопечку выключить.
  3. Тесто вытащила (ну очень липкое, очень хотелось добавить муки, но все же устояла), положила в миску на расстойку на 3,5 часа. Тесто увеличилось почти в 2,5 раза.
  4. Вынула, обмяла. Положила в форму, сделала разрезы, накрыла полотенцем и оставила еще примерно на 30 минут.
  5. Хлеб ржаной с манкой

  6. Выпекала ржаной хлеб с манкой в духовке при 220 градусах С 25 минут. Этого времени хватило.
  7. Вынула, сбрызнула водой, накрыла полотенцем и оставила остужаться.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жировые пятна на ковре выводят, протирая их древесными опилками, смоченными бензином.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное