Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты


Багет с отрубями


За сутки поставила бигу (закваску):

  • 75 г муки,
  • 75 г воды,
  • 1 г сухих дрожжей,
  • чуть сахара.

Тесто замешивала в хлебопечке:

  • 295 мл кефира или простокваши,
  • 140 г биги (вся бига ушла),
  • 80 г отрубей,
  • 460 г пшеничной муки,
  • 2 ст.л. (мерные) растительного масла,
  • 1 ст.л. (мерная) коричневого сахара (можно взять обычный),
  • 2 ч.л. (мерные) соли,
  • 2 ч.л. (мерные) сухих дрожжей.

  1. Замесить тесто в хлебопечке, режим «Тесто». Выложить тесто из ведёрка, вес получается 1032 г. Тесто эластичное, к рукам не прилипает, хорошо раскатывается.
  2. Хлеб с отрубями - шаг 1

  3. Разделить тесто с отрубями на 3 равные части.
  4. Обмять тесто, сформировать батончики, сделать разрезы, положить в форму. Накрыть и оставить на расстойку до увеличения примерно на 1 час.
  5. Хлеб с отрубями - шаг 2

  6. Затем выпекать багеты в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке примерно 30 минут до стойкого золотистого цвета. Выход - 1 батончик примерно 300 грамм:
  7. Хлеб с отрубями - шаг 3

  8. Сама все ж не утерпела и сразу отломила горячий хлеб:
  9. Хлеб с отрубями - шаг 4

  10. На следующий день уже резали, как положено:
  11. Хлеб с отрубями - шаг 5

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Один из простых вариантов очистить рыбу от чешуи - воспользоваться зазубренной кромкой пластиковой коробки для хранения пищи, что позволит избежать запаха рыбы от кухонных ножей.

ФОРУМ
28.11.2022
28.11.2022
28.11.2022
28.11.2022
27.11.2022
26.11.2022
25.11.2022
23.11.2022
22.11.2022
22.11.2022
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное