Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты


Французский багет от Christophe Sinnaeve


  • 500 г муки,
  • 345 мл воды,
  • 10 г соли,
  • 4 г свежих дрожжей.

  1. Замес делала в хлебопечке Панасоник, режим «24 Пицца»:
    • Положить в ведро воду и муку. Выключить, как только тесто замесится, т.е. мука вберет в себя всю воду, и оставить на 1 час в хлебопечке.
    • Дрожжи и соль развести отдельно в небольшом количестве воды.
    • Через час в тесто добавить разведенные соль и дрожжи. Включить режим «23 Пельмени». Сначала тесто будет жидким, но через 14 минут сформируется в однородную массу.
    • Выключить.
  2. Взять контейнер, обсыпать слегка мукой, выложить в него тесто.
  3. Поместить в холодильник на 2 суток (допускаются и 1 сутки) при температуре +3С..+4С. У меня стоял на нижней полке холодильника.
  4. Через двое суток тесто вытащить. Вот такое оно получилось:
  5. Французский багет - шаг 1

  6. Какая структура теста:
  7. Французский багет - шаг 2

  8. Выложить на густо обсыпанный мукой стол. Сложить пополам, растянуть.
  9. Французский багет - шаг 3

  10. Разрезать на необходимое количество булок - у меня 3 шт. Затем сформовать французские багеты. Дать расстояться 15 минут.
  11. Обсыпать мукой, сделать разрезы:
  12. Французский багет - шаг 4

  13. Поставить в духовку на противень или камень.
  14. Французский багет - шаг 5

  15. И еще: перед тем, как поставить в печь, обрызгать из пульверизатора водой для хрусткой корочки.
  16. Французский багет - шаг 6

  17. Выпекать багеты в духовке при температуре 240 градусов С примерно 25-35 минут.
  18. Французский багет - шаг 7

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Оттаявшей рыбе дайте постоять, чтобы она полностью разморозилась. Большие куски можно подержать под холодной водой для окончательного оттаивания.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное