Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Ржаные лепёшки без дрожжей


  • 300 г ржаной муки,
  • 350 мл кефира,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. масла подсолнечного,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. слегка раздавленных семян кориандра или тмина.

  1. Просеять в широкую посуду ржаную муку, добавить соль, тмин или кориандр и перемешать. В другой посуде перемешать кефир с подсолнечным маслом и добавить соду. Постепенно вливая кефир в муку, замесить тесто. Дать тесту постоять минут 20-30.
  2. Далее, при помощи муки, раскатать тесто колбаской и разрезать на 6 частей.
  3. Каждый из шести кусочков теста, слегка обсыпать мукой, положить на противень с пекарской бумагой (на бумагу под лепёшку тоже немножко присыпать муки, иначе пристанут) и, придавив ладошкой, сформировать лепёшку. Затем наколоть лепёшки вилкой.
  4. Включить духовку и нагреть её до 220-250 градусов С.
  5. Выпекать ржаные лепёшки в течение 15 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас завяли овощи, можно эту беду исправить: влейте в холодную воду несколько ложек уксуса и положите овощи, через 1 час выньте. Такой способ удобен в том случае, если нет возможности купить свежие овощи, потому что в воду переходит значительное количество витаминов и полезных веществ.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное