Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты


Хлеб с песто


Тесто:

  • 1 стакан теплой воды,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1/4 стакана сухих сливок (молока),
  • 0,5 ст.л. дрожжей,
  • 0,5 ст.л. соли,
  • 3 стакана муки,

Начинка:

  • 1/4 стакана тертого пармезана,

Песто:

  • 50 г базилика,
  • 50 г пармезана,
  • 3 ст.л. очищенных кедровых орешков,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока.

  1. Тесто для хлеба:
    • В воду добавить сахар, сливки, дрожжи.
    • Перемешать и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи ожили.
    • Добавить оставшиеся ингредиенты, вымесить мягкое, гладкое тесто.
    • В чашу капнуть немного оливково масла, "повертеть" в нем тесто, чтобы оно все смазалось маслом.
    • Накрыть салфеткой и оставить на час, чтобы подошло.
  2. Тем временем приготовим соус песто:
    • Чеснок очистить и разрезать на несколько частей.
    • Пармезан натереть на терке.
    • Все ингредиенты уложить в блендер, взбить до однородности.

    Приготовление теста для хлеба

  3. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт.
  4. Смазать песто, оставив по 1 см с краев, свернуть рулетом.
  5. Разрезать батончик вертикально пополам, повернуть разрезом вверх. Заплести обе части жгутом.
  6. Выложить в выстланную бумагой для выпечки форму ("кирпичик"), посыпать сыром.
  7. Оставить в тепле на 30 минут, чтобы хлеб поднялся.
  8. Хлеб с песто

  9. Выпекать при 200 градусах 35-40 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы матовые стекла не портились и имели красивый вид, их моют горячей водой добавляя немного уксуса.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное