Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Ржаной хлеб (почти 100%)


  • 225 мл воды,
  • 1 ст.л. закваски «Экстра» (сухой),
  • 1 ст.л. жидкого концентрата ржаного солода (можно заменить квасным суслом),
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 60 г муки пшеничной «Макфа» в/с (в процессе замеса добавила еще 1 ст.л.),
  • 225 г муки ржаной обдирной,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. кориандра молотого.

  1. Все ингредиенты сложить в ведро хлебопечки.
  2. Режим «Ржаной». Тесто не крутое, оно такое и должно быть.
  3. Но во время 1 замеса добавила муки, т.к. на мой взгляд жидковато все же, тесто практически лежало на дне. По 2 замесу видно, что тесто однородное, в меру липкое, к стенкам не липнет. Во время подъема перед выпечкой (примерно за 1 час до окончания режима), рукой слегка подравняла колобок, т.е. сделала макушку поровнее.
  4. Замес ржаного хлеба - шаг 1

  5. Готовый ржаной хлеб вынуть из хлебопечки, остудить.
  6. Ржаной хлеб - шаг 2

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не кладите в домашний холодильник продукты, обладающие резким запахом. Периодически проверяйте состояние холодильника, раз в 5-10 дней мойте его водой с добавлением соды.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное