Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты


Ереванские булочки с изюмом


  • 240 мл тёплого молока,
  • 1 яйцо,
  • 75 мл растительного масла (3 ст.л.),
  • 450 г муки,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • изюм,
  • 1 желток + 2 ч.л. сахара для смазки.

  1. Положить в ведро хлебопечки все продукты согласно инструкции. Режим "Тесто".
  2. После окончания режима вынуть тесто, его примерно 800 г.
  3. Обмять руками, при этом припыливая ладони мукой совсем чуть-чуть, т.к. тесто слегка липкое. Много не сыпьте муки, иначе трудно сформировать круглые булочки.
  4. Разделить на равные кусочки, у меня 12 шт. по 65 г.
  5. Скатать в круглые булочки, положить на лист для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1 час.
  6. Смазать смесью желтка и сахара, а можно просто смазать и посыпать тем, что нравится. Я в смесь еще добавила сливки (10 г).
  7. Выпекать при 170 градусах С 20-25 минут.
    Вот тут я сделала ошибку, выпекала при 200 С 20 минут, да еще и отвлеклась. И, как видите, булочки слегка поджарились. А принципе, ничего страшного не произошло, но все ж булочки не должны быть такими.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вода не была доведена до кипения перед тушением мяса или рыбы, или огонь слишком маленький, количество воды может быть избыточным для выведения естественного запаха рыбы. Чтобы избежать этого, посыпьте рыбу солью перед приготовлением. Соль обезвоживает рыбу, выводит запах и устраняет неприятный вкус. Добавив слишком много соли, Вы рискуете испортите рыбу и можете вызвать расстройство желудка.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное