Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты


Печенье "Овсяночка" по ГОСТу


  • 397 г (400 г) муки пшеничной высшего сорта,
  • 170 г муки овсяной,
  • 295 г (300 г) сахара-песка,
  • 34 г патоки (брала мед - 2 полные ст.л.),
  • 198 г (200 г) маргарина,
  • 0,85 г корицы (маленькая щепотка, на глаз),
  • 0,68 г ванилина (маленькая щепотка, на глаз),
  • 4 г соды питьевой (примерно 1 ч.л.),
  • 5 г соли,
  • 75-118 г воды (взяла 110 мл).

Температура духовки +180-240 градусов С.
Время выпекания 8-13 минут.

Я сделала овсяное печенье по рецепту ГОСТ. В который раз убеждаюсь, что все нормативы были придуманы не зря, продукция получается отменная! Сейчас же нам остается только вспоминать, как вкусны были изделия в советские времена без всякой химии.
Попробуйте такое печенье, вы будете приятно удивлены! Вкусное печенье, мягкое, ароматное. Особенно здорово с молоком!
Граммы я округлила, указываю в скобках. Замешивала в комбайне. Тесто получилось эластичное, слегка масляное, хорошо лепится. Выкладывать не близко, т.к. при выпечке слегка увеличивается. Выпекала при 220 С 20 минут до бежевого цвета.

Овсяное печенье - тесто

  1. Рецептура на печенье "Овсяночка" 12.3:
    Сдобное печенье готовится из смеси муки пшеничной высшего сорта и овсяной. Имеет овальную форму. Выпускается весовым и фасованным.
  2. В емкость загружают маргарин, сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм.
  3. Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10...30 минут.
  4. К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70...90 градусов С (80%) с растворенной в ней солью.
  5. Допускается применение крошки печенья (не более 5% массы муки). Время перемешивания смеси с овсяной мукой и водой 15...30 мин.
  6. Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входящее в рецептуру.
  7. Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 минут.
  8. Температура теста +24-27 градусов С, влажность 16-19%.
  9. При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9...11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда рыба не свежая, она выделяет вещество триметиламин, который является источником неприятного запаха. Подпорченная рыба не просто менее вкусна, но и малопригодна для приготовления. Существует несколько эффективных способов избавиться от этого запаха: окуните рыбу в соевую пасту или в молоко. Протеины в соевой пасте и в молоке обладают свойством впитывать запах. Также попробуйте добавить имбирь или зеленый лук для устранения запаха. Лимонный сок, уксус, вино, в том числе и рисовое вино, смогут нейтрализовать рыбий жир, содержащий триметиламин. Если Вы готовите свежую рыбу, например карася, окуните рыбу в воду с уксусом - это будет способствовать активному выведению триметиламина.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное