Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

8 марта
8 марта
Пасха
Пасха 2017
Рецепты


Хлеб "Вечерний"


  • 1 стакан теплого молока,
  • 100 г масла или маргарина (комнатной температуры),
  • 1/4 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 1/2 ч.л. соли,
  • 4 стакана муки,
  • 2 1/4 ч.л. сухих дрожжей,
  • кунжут для посыпки (не обязательно).

  1. Растворить дрожжи и сахар в теплой воде и оставить на 10 минут.
  2. Для тех, у кого есть хлебопечка - поместить все ингредиенты в хлебопечку и включить на режим теста.
  3. Для тех, у кого нету хлебопечки - замесить тесто руками, пока оно не будет мягким и не будет прилипать к рукам. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока не увеличится вдвое.
  4. Поднявшееся тесто вымешивать пару минут.
  5. Сформировать хлебушки (я делала 4 шт.) или булочки, положить на смазанный маслом противень (или еще лучше на бумагу для выпекания), накрыть и дать подняться в 2 раза (около 1 часа).
  6. Сбрызнуть теплой водой и посыпать кунжутом.
  7. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов (или пока они не станут золотистыми).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное