Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться


Пасха

9 мая
Рецепты для хлебопечки


Хлеб "Воскресный"


  • 250 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 500 г муки,
  • 50 г размягченного маргарина для выпечки,
  • 3 ст.л. жидкого мёда и заменить на 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 кубик свежих дрожжей (42 г) или 4,5 г дрожжей (неполная ч.л.),
  • 150 г изюма,

Для смазывания:

  • 1 яичный желток + немного молока.

Этот рецепт вкусного хлебушка взяла из замечательный книги "Домашний хлеб" Гертруды Вайдингер.
Мякиш крупнопористый, корочка тонкая и хрустящая. Великолепно подходит для воскресного утра с кофе, чаем и бутербродом с маслом, джемом.

  1. Для приготовления опары пшеничную муку высыпать в миску, в центре сделать углубление.
  2. Добавить дрожжи, молока, меда и замесить тесто.
  3. Приготовленную опару прикрыть салфеткой и оставить на 30 минут подходить.
  4. Добавить все оставшиеся компоненты и замесить все в эластичное тесто. Приготовленное тесто прикрыть снова салфеткой и оставить еще на 30 минут.
  5. Придать тесту продолговатую форму буханки, выложить на посыпанный мукой противень и дать "дозреть" еще 30 минут.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов С.
  7. Желток взболтать с молоком, обмазать хлеб полученной смесью и выпекать в духовке примерно 50 минут.

Мои комментарии:

  • Тесто делала в хлебопечке, изюм не положила (муж не любит). После окончания цикла оставить в ней подходить 30 минут.
  • Вынуть, сформировать рулет, сделать разрезы (делать глубже – поперек), положить на лист бумаги и оставить подходить еще 30 минут. Тесто у меня не очень поднялось. Желтком не смазывала и не обсыпала ничем.
  • Дальше поставить в духовку на 200 градусов С, вначале обрызгала водой! Мне хватило время на выпечку 25 минут (проверяла лучиной): через 10 минут тесто увеличилось вдвое! Через 5 минут убавить до 180 градусов С и выпекать оставшееся время – 10 минут.
  • Буханка разбухает не по высоте, а по ширине. Значит, близко не класть друг у другу, не менее 8-10 см.
  • Я мед не брала, клала сахара 3 ст.л.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы бульон был прозрачным, варить его надо на медленном огне.

ФОРУМ
ДО ВСТРЕЧИ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное