У меня маленькая порция на 1 силиконовую форму, брала половину продуктов:
500 г муки (просеять),
50 г растительного масла или топленого (у меня оливковое),
300 мл кефира,
1/2 ч.л. соли (можно больше, а то пресновато),
2 ч.л. с горкой разрыхлителя,
для посыпки - тыквенные семечки или кунжут.
Пекла сегодня, когда спохватилась, что супруг домой идет, а хлеба нема. Булочки хлебные на соде (индийские рецепт).
Время приготовления - 30 минут. Рецепт из инета от вегетарианцев.
Тесто замесила руками, надо было в хлебопечке, чтобы аккуратнее.
Муку просеяла, перемешала с солью и разрыхлителем. Влила масло и растерла его с мукой.
Влила кефир и замесила тесто, по консистенции липковатое, как на ленивые вареники.
Оставила полежать минут 10 (в духовке проверяла жаркое и повернула его, чтобы было место для формы с хлебом).
Разделила тесто на 4 части (на этом этапе уже видны пузырьки воздуха), каждую руками расплющила в овальную лепешку, скатала по короткой стороне рулетиком, подкатала до гладкости, примяла до размера формы, уложила.
Смазала сладкой водой, посыпала тыквенными семечками и отправила в горячую духовку к жаркому на 20 минут, потом еще 5 добавила, бледноваты были.
Вынула из духовки, дала остыть. Режутся хорошо еще теплыми, довольно пористые, вкусная сухая корочка, масло хорошо мажется.
Отличный рецепт, если внезапно надо саму себя спасти.
Если бы тесто месила хлебопечка, была бы более гладкая поверхность, так как в дрожжевом во время расстойки скрываются все огрехи. Однозначно, рецепт у меня приживется. Попробую сделать батончиком и традиционными круглыми булочками.
В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушется от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.