Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
Рецепты для хлебопечки


"Тигровый" хлеб


Тесто:

  • 500 г пшеничной муки,
  • 250 мл воды,
  • 5 г сахара,
  • 10 г соли,
  • 25 г сливочного масла,
  • 17 г прессованных дрожжей,

Глазурь:

  • 200 мл теплой воды (25-30 градусов С),
  • 4 г сухих дрожжей,
  • 150 г рисовой муки,
  • 2 г соли,
  • 20 мл подсолнечного масла,
  • 20 г сахара.

Этот рецепт хлеба привлек меня необычной корочкой - красивые шершавые трещинки. Но в процессе выпечки столкнулась с рядом неувязок. Поэтому, прежде чем Вы решите его испечь, то сначала почитайте мои комментарии внизу рецепта. В целом, хлеб хороший, мякиш плотный. Рецепт из ЖЖ от Виктории. Фото и комментарии мои.

  1. Все ингредиенты для хлеба сложить в хлебопечку согласно инструкции, включить режим «Тесто». После приготовления оставить в тёплом месте при температуре 25 градусов в течении 30-40 минут.
  2. Для глазури в миске соединить тёплую воду и дрожжи, перемешать венчиком до появления пены. Добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать до получения теста по консистенции как сметана.
  3. Накрыть и оставить в теплом месте на 2-2,5 часа.
  4. Сформировать две одинаковые продолговатые булки, выложить их на противень, накрыть полотенцем и дать подойти тесту, пока оно не увеличится в 3 раза.
  5. За 20 минут до выпечки смазать булки глазурью.
  6. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать с небольшим паром.

Как я делала и мои комментарии:

  • Я брала муку «Макфа».
  • Тесто в хлебопечке получилось очень крутое, пришлось в процессе добавить немного воды для получения нормального колобка, примерно 30 мл.
  • Для глазури по рецепту нужна рисовая мука, у меня ее нет. Поэтому, особо не задумываясь, взяла обыкновенную, и в итоге не получились красивые трещинки.
  • Глазурь надо наносить густо.
  • В рецепте количество ингредиентов для глазури очень велико. Глазури получается много, и, еще не учитывая, что она еще и подходит, т.к. в ее составе дрожжи!
  • Выбрасывать глазурь было жалко, я нашла ей применение - просто добавила муку и сделала витушку:

Витушка

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо станет мягче, если перед приготовлением замочить на несколько часов в молоке или смазать горчицей.

ФОРУМ
ДО ВСТРЕЧИ!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное